Франк Ульрих: «Не могу представить, что выступим также успешно, как в Турине»

Главный тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих считает, что его команде в Ванкувере будет сложно повторить успех Турина-2006, когда немцы выиграли пять медалей.

«Мы не сможем выступить также успешно, как в Турине. Я просто не могу такого представить. Это был топ-результат, мы были на очень высоком уровне и все сложилось вместе. Тем не менее, сможем взять несколько медалей.

В этом году есть только Олимпиада. Готовились двумя группами – в Оберхофе с тренером Марком Кирхнером и в Рупольдинге с Ремо Кругом. Спортсмены собирались вместе на сборах, как, например, в Муонио.

На летнем чемпионате кто-то выступил на высоком уровне, кому-то еще требовалось прибавить. Насколько успешно спортсмены проделали эту работу, станет видно на первых этапах Кубка мира. Конечно, этот турнир важен, на нем можно оценить текущее состояние, на нем проходит олимпийская квалификация, там также можно улучшать выступления перед Олимпиадой.

Люди ждут от вас повторения успехов. Успешный спортсмен должен больше выкладываться помимо тренировок, он сильнее востребован СМИ и болельщиками. Однако если он чувствует давление, берет его на себя, то наша задача ослабить его.

Место рядом с десяткой может быть огромным успехом для молодых, им нет необходимости выигрывать медаль. Однако задача для опытных спортсменов – медаль, это без вопросов», – приводит слова Ульриха официальный сайт IBU.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья