Гросс может занять должность тренера женской сборной Германии

Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность тренера женской сборной после ухода Уве Мюссигганга на пост главного тренера является знаменитый немецкий биатлонист Рикко Гросс.

Также это место может занять нынешний помощник Мюссигганга – Геральд Хениг. На должность тренера мужской команды могут претендовать Марк Кирхнер, Ремо Круг и Фритц Фишер.

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер положительно отнеслась к новости о том, что Уве Мюссигганг со следующего года будет главным тренером мужской и женской сборных Германии.

«Думаю, что Мюссигганг справится с новой работой. Сейчас мужчины и женщины тренируются отдельно, так что это хорошая идея – объединить команду», – считает Нойнер.

По словам спортсменки, сейчас в сборной много слухов, кто будет руководить мужской и женской командами.

Главный тренер мужской сборной Франк Ульрих, возможно, займет должность в Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV), однако в данный момент более вероятно, что он будет работать в Норвегии. Окончательное решение Ульрих примет после Игр.

«Я провел хорошие переговоры с DSV. Но решу весной. В любом случае не будет Франка Ульриха, который отдыхает в кресле», – приводит слова тренера SID.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья