Иванова отправила письмо главному тренеру белорусской сборной

Россиянка Екатерина Иванова, несколько лет выступавшая за Белоруссию, минувшим летом родила сына, а сейчас прислала из США, где сейчас находится, письмо на имя главного тренера сборной Белоруссии Владимира Плаксина.

«Уважаемый Владимир Николаевич, из Вашего интервью в прессе от 31.03.08 узнала, что федерация биатлона и Министерство спорта и туризма ждут моего приезда в Республику Беларусь для решения накопившихся вопросов.

В связи с тем, что я серьезно намерена выступать и все еще связываю свое спортивное будущее с Беларусью, хотела поставить Вас в известность по волнующим нас вопросам. Мы сейчас живем в США и наш приезд в Беларусь сопряжен со многими сложностями, включая финансовые, поэтому хотели бы заранее выяснить следующее:

Нам необходимо знать определенно, что по приезде нам будет предоставлена служебная квартира (возможно, 3-комнатная), так как у нас сейчас имеется ребенок.

Будет ли выплачена Президентская стипендия с октября 2007 года по настоящее время? Мною были написаны два заявления на имя министра спорта и туризма Григорова А.В.: одно – о предоставлении мне декретного отпуска в июне, второе – о моем возобновлении тренировок в октябре. Также я была аттестована на сезон-2007/08, и в министерстве со мной был подписан контракт. С октября я серьезно тренировалась и с 22 по 25 марта принимала участие в чемпионате Северной Америки в Миннесоте, где стала абсолютной победительницей, завоевав одну серебряную и две золотые медали. Вся осенне-зимняя подготовка, включая поездку на чемпионат Северной Америки, оплачивалась из моих личных сбережений.

Когда будет отдан долг в размере 15000 евро, который накопился в период участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях в составе команды с 2003 по 2006 год? Это деньги за сборы, переезды, инвентарь, призовые от спонсоров, зарплата моего тренера С.В. Виноградова за 1,5 года, которые федерация биатлона обещала выплатить.

Большинство этих проблем мы пытались безуспешно решить еще два года назад. Поэтому дo нашего приезда мы хотели бы увидеть серьезность Ваших намерений в решении наших вопросов, и для продолжения нашего дальнейшего сотрудничества необходимо решить все вышеперечисленные проблемы.

После рождения ребенка я полностью восстановилась и полна сил и решимости показывать высокие результаты на ЧМ, ОИ и КМ. Свое физическое состояние оцениваю как очень хорошее. За последние семь месяцев мы с тренером Виноградовым С.В. провели хорошую функциональную и стрелковую подготовку», – цитирует письмо биатлонистки «Прессбол».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья