Клаус Зиберт: «После Китая решил поработать тренером в Белоруссии»

Немецкий специалист Клаус Зиберт, покинувший пост рулевого сборной Китая, со следующего сезона будет отвечать за стрелковую подготовку в сборной Белоруссии.

«Мне поступило предложение из Белоруссии, и я решил его принять. Предполагается, что буду работать и с мужской, и с женской командой в качестве специалиста по стрельбе. Сейчас мне надо утрясти кое-какие проблемы на родине, и в конце апреля или начале мая планирую приехать в Минск. Готовится контракт, который, как ожидается, будет рассчитан на два года. После его подписания в мае я смогу принять участие в тренировочном сборе белорусских биатлонистов.

В последнее время я работал со сборной Китая, но в январе принял решение уйти. Возникло слишком много проблем. Азия – это не Европа, там совсем другой менталитет.

В феврале, во время чемпионата мира в Эстерсунде, главные тренеры белорусских сборных Попов и Цыбульский попросили меня помочь спортсменам. Моей первой мыслью было: почему нет? У белорусов хорошая команда, и работа обещает быть интересной. Имелись и приглашения из других стран – не стану говорить из каких.

Когда-то я выполнял аналогичную миссию в сборной Австрии. И за три года спортсмены этой страны достигли прогресса — в частности, была завоевана бронза на мужском чемпионате мира.

Не будет ли мне мешать языковой барьер? Полагаю, в Белоруссии в этом плане лучше, чем в Китае. Там по-английски говорил всего один спортсмен», – цитирует Зиберта «Прессбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.