Николай Круглов: «Время моих персональных побед еще не пришло»

Россиянин Николай Круглов оценил свое выступление на прошедшем в Эстерсунде чемпионате мира по биатлону.

«После индивидуальной гонки ко мне подошел Максим Максимов и сказал: давай, мол, ты побежишь в эстафете, я — в масс-старте. Я ответил: «Не вопрос!» Тренерский коллектив, как выяснилось позднее, думал точно так же. Поэтому сюрпризом отсутствие в заявочном листе на масс-старт моей фамилии не стало. Да и вообще, чувствую, что психологически сейчас не очень хорошо готов.

Возможно, перебрал с тренировками на подготовительном сборе перед чемпионатом. Еще на этапе в Антхольце чувствовал, что набрал хорошую форму. Но за неделю до старта начался определенный спад. А потом все как снежный ком: неуверенность в себе, какие-то психологические проблемы, дискомфорт. Что в итоге и привело к некачественной стрельбе.

Действительно, безумно хочется выиграть хоть что-то в личной гонке. Сегодня меня уже, кстати, сравнили с Ниной Гаврилюк. У нашей знаменитой лыжницы также не получалось в индивидуальных дисциплинах, но в эстафетах она была железным бойцом. Такое сравнение, конечно, приятно. Но… Видимо, время моих персональных побед еще не пришло. Неоднократно уже убеждался в том, что в мире есть определенные силы, которые нас направляют», – приводит слова Круглова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья