Максим Чудов: «Чемпионатом мира доволен на двести процентов»

Российский биатлонист Максим Чудов, выигравший на чемпионате мира в Эстерсунде полный комплект медалей, в том числе два золота – в эстафете и спринте, остался полностью удовлетворен завершившимся турниром.

«Чемпионатом я доволен на все двести процентов. Я планировал в Эстерсунде завоевать какую-нибудь из личных медалей, на большее не замахивался. Хотел стабильно пройти весь сезон и по итогам года остаться в десятке сильнейших в общем зачете Кубка мира. Все получилось гораздо лучше: в моей копилке теперь есть весь комплект индивидуальных медалей и золото в эстафетной гонке, которое дорогого стоит.

На протяжении всего чемпионата я экономил силы физические и, главное, моральные. Старался как можно меньше общаться, в том числе и с прессой, после каждой гонки отключал телефоны и никому не отвечал. Я не хотел распыляться, раскидывать эмоции, старался удержать их в себе. Из отеля выходил только для того, чтобы провести тренировку. Как видите, все это оправдало себя», – цитирует спортсмена «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.