Сергей Чепиков: «Видимо, кто-то захотел дестабилизировать нашу команду»

Олимпийский чемпион Сергей Чепиков настороженно воспринял новость о возможной положительной допинг-пробе двух российских биатлонистов.

– Как такое возможно, что россияне вновь попадаются на допинге? Неужели не проверяют внутри команды?

– Проверяют. Перед всеми крупными соревнованиями мы пробы сдавали. Не говоря уж о том, что всех проверяют перед Играми, чтобы там ничего не случилось. Ну а здесь все-таки данные непроверенные, может, это какая-то провокация?

Странно, что результаты проб, которые были сделаны еще в декабре, объявили только сейчас, как раз перед Олимпиадой. Видимо, это сделано для того, чтобы дестабилизировать нашу команду.

– Почему норвежцы могут применять стимулирующие препараты, прикрываясь астмой, а мы в очередной раз попадаем в такую историю?

– В антидопинговом комитете большое представительство норвежцев, а Россия там не принимает участия. А ситуация с астматиками вообще очень интересная. Я считаю, что это неправильно. Это дает существенное преимущество спортсмену. Противоастматические препараты добавляют до 15% к объему емкости легких, – приводит слова Чепикова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья