Реклама 18+

Россия может вернуть зимнее время в интересах Олимпиады-2014 в Сочи

Депутаты Госдумы России готовят новую редакцию закона о переводе стрелок часов. По словам главы думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, законодатели продолжают консультации с правительством, но вне зависимости от того, получат ли они санкцию кабинета министров, намерены решить проблему с переходом на зимнее время.

Более того, депутаты планируют предложить довольно жесткую редакцию закона, согласно которой вопрос о переводе часов будет изъят из компетенции правительства.

Стоит напомнить, что отмена перехода на зимнее время вызвала множество протестов, россияне даже пытались оспорить ее в Верховном суде. Теперь же за возврат к зимнему времени в России выступил Международный олимпийский комитет, который дал понять, что любителям спорта во всем мире будет удобнее следить за Играми в Сочи, если Москва восстановит перевод часов.

Постоянное летнее время было введено в России два года назад по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. Целью такого шага было повышение деловой активности в стране, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс».

Просочившиеся. Чем пришлось пожертвовать ради Олимпиады?

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья