android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Рафаэль Пуаре: «Уверен, что у белорусского биатлона будут проблемы еще много-много лет»

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре рассказал о своем увольнении с поста старшего тренера мужской сборной Беларуси.

«В течение зимы я уже думал о том, чтобы прекратить сотрудничество с белорусской сборной, но сказал об этом только моему ассистенту Александру Сыману. На самом деле я был счастлив, когда мне рассказали в начале апреля, что со мной больше не хотят работать в Беларуси. Мне прислали официальное письмо из федерации биатлона приблизительно 12 апреля.

Я был счастлив, и лишь расстроен за некоторых белорусских биатлонистов. Многие из спортсменов понимают всю ситуацию. И они знают, что сейчас будет ровно то же самое, что и до моего прихода. Уверен, что у белорусского биатлона будут проблемы еще много-много лет!

Мне кажется, просто я был единственным, кто готов был открыто говорить о проблемах и пытаться найти их решения. Считаю, некоторые люди боялись такого моего поведения. Я первый, кто решился открыто говорить о проблемах — и вы сами видите результат.

У меня осталось хорошее впечатление от Беларуси. Я встретил много замечательных людей. Но еще я понял, что в вашей стране люди не готовы меняться ментально. Боюсь, что на какие-то изменения уйдет слишком много времени. Я понял белорусский менталитет, но не смог к нему адаптироваться. Я всегда извлекал из себя максимум для достижения цели, работал над каждой мелочью, но в Беларуси не хотят этого делать», – рассказал Пуаре в интервью Goals.by.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы