android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Панфилова: «Мы с Абрамовой ко дню рождения Брынзака учили стихотворение на украинском»

Украинская биатлонистка Мария Панфилова рассказала о переходе из сборной России, а также об успехах в изучении украинского языка.

«Я позвонила Ольге Абрамовой и по голосу поняла, что она очень счастлива. Приехала сразу же в Украину, встретилась с руководителями федерации биатлона, мы познакомились, и мне сразу же все очень понравилось. Я не стала даже искать варианты в других странах, потому что меня здесь все устраивало.

Оля рассказала о хорошем отношении к спортсменам: и на вкатку возят, и выдают всю экипировку. А главное — и тренеры, и руководители очень хорошие.

А в России у меня были сложные отношения с тренером, мы не совсем друг друга понимали. Мне нужно было забыть мужа, забыть семью на два года перед Олимпиадой. Я не могла себе этого позволить. Не могу без своей семьи показывать хоть какой-то результат.

- В соцсетях отвечаете людям на украинском. Самостоятельно осваиваете язык?

– Прошу Елену Пидгрушную говорить на украинском. Я слушаю и пытаюсь запоминать. Очень хочу знать язык, ну или хотя бы понимать, потому что он мне очень нравится. Мы с Олей Абрамовой ко дню рождения президента федерации Владимира Брынзака учили стихотворение на украинском», – рассказала Панфилова в интервью «Сегодня».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы