android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Рафаэль Пуаре: «В борьбе со Свенсеном и Фуркадом у Бьорндалена уже нет шансов. Время идет»

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре рассказал, как пытается изменить стрельбу Мириам Гесснер, и почему перестал работать с Тарьем Бо.

О работе с Гесснер: «Я люблю помогать людям, редко кому отказываю. Спортсмены – эгоисты и никогда ни с кем не делятся своими секретами. Сейчас мне не нужно ничего никому доказывать, поэтому я с удовольствием помогаю».

О работе с Бо: «Я говорил ему, что сложно совмещать бесконечные интервью, встречи с болельщиками и в то же время упорно тренироваться. Он еще довольно молод и просто морально не готов все это тянуть на своих плечах. Я сказал ему: «Найди себя, успокойся, и мы будем работать». Но, к сожалению, у нас не получилось понять друг друга. В Норвегии очень хорошая команда, в которой работают все механизмы. Это хорошо для Тарьея, но не очень хорошо для меня. Сложно видеть спортсмена три раза в год и что-то успеть сделать за это время. Поэтому я решил больше с ним не работать.

О Бьорндалене: «Здорово, когда у человека такая любовь к спорту, ради нее он готов жертвовать многим уже который год. Я уважительно отношусь к Бьорндалену, но уверен, что в очной борьбе, например, с Мартеном или Эмилем, у него уже нет шансов на победу. Время идет», – приводит слова Пуаре «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы