android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Тихонов: «Был потрясен дисквалификацией нашей команды на юношеской Олимпиаде»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал дисквалификацию сборной России в смешанной эстафете на зимней юношеской Олимпиаде, а также подверг критике календарь международных соревнований этого сезона.

О дисквалификации: «Я был потрясен произошедшим случаем в смешанной эстафете на юношеской Олимпиаде в Инсбруке, когда нашу команду дисквалифицировали за незначительное нарушение, не принесшее никакого преимущества.

Три года назад, когда аналогичный случай произошел в Пхенчхане, команда Прохорова и Кущенко заявила, что у меня не хватает «веса в IBU». Но я хотя бы попытался бороться за нашего спортсмена, и меня поддержало четыре из девяти человек в аппеляционном жюри.

Сейчас же даже не было подано даже протеста, и никто в этой команде не пожелал бороться за наших ребят. Хотя в ходе соревнований организаторы сами допустили ряд нарушений, в частности указатели на трассе были ниже положенного размера».

О плотном графике соревнований в Антхольце: «Молодые спортсмены не всегда успевают восстанавливаться. Я считаю это следствием большой безграмотности IBU и молчания комитета спортсменов во главе с Бьорндаленом. В угоду телевидению спортсмены были вынуждены три дня подряд стартовать на такой серьезной высоте.

Я в свое время много спорил на эту тему с Бессебергом, но у нас большинство членов исполкома IBU либо совсем непрофессионалы, либо молча воспринимают все эти моменты. Лишь Готтлиб Ташлер в нынешнем исполкоме имеет прямое отношение к биатлону.

Я намерен обсудить эту проблему с Бьорндаленом, потому что считаю, что спортсменов не стоит три дня подряд заставлять соревноваться на такой высоте. Это очень большая нагрузка. Французы прекрасно выступили, потому что привыкли жить на такой высоте, а всем остальным было очень сложно», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы