Кирилл Щербаков: «В молодежной сборной нас слишком много заставляли работать»

Победитель масс-старта на летнем чемпионате России в Уфе Кирилл Щербаков, по итогам соревнований завоевавший право участвовать в отборочных соревнованиях на Кубок мира, заявил, что добился прогресса в это межсезонье благодаря тренеру Валерию Медведцеву.

— Вы блистали в юниорской сборной, но после этого не знали больших успехов. Эта ваша первая победа во взрослом биатлоне?

— Да. У меня был большой спад в последние два сезона из-за перетренированности в молодежной сборной, где мы очень много работали. Организм перестал справляться с нагрузками, и результаты пошли вниз. Но сейчас я работаю с новым тренером – Валерием Алексеевичем Медведцевым, и результаты сразу начали улучшаться.

Изменений произошло много, но прежде всего хотел бы отметить его человеческие качества. Он очень тепло по-дружески с нами общается. Главное для спортсмена – это отношение наставника. Когда оно хорошее, выполнять тяжелую работу гораздо легче.

— По итогам этого чемпионата вы попали в пятерку лучших по рейтинговым очкам и завоевали право участвовать в отборе на Кубок мира.

— Если мне дадут такой шанс, я буду очень рад и постараюсь составить конкуренцию сборникам. Надеюсь, что с этой победой моя полоса неудач закончится и все будет получаться, – рассказал Щербаков в интервью «Чемпионат.com».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья