Антон Шипулин: «Для меня статус отца намного выше статуса чемпиона. Ребенок не сравнится даже с олимпийской наградой»

Чемпион мира по биатлону Антон Шипулин рассказал об отцовстве.

На этой неделе в семье Шипулина родился третий ребенок  – сын Максим.

Вы теперь многодетный отец. Наверняка будете в Думе обращать особое внимание на законопроекты, касающиеся многодетных семей.

– Ну, конечно. Все инициативы, которые будут связаны с семьей, я с удовольствием буду поддерживать.

Пропагандировать семейные ценности?

– Я считаю, что я уже их неплохо пропагандирую – делом, самое главное! Мы даже сами не ожидали, что будет столько поздравлений! У меня телефон разрывался. Я пришел когда к вечеру домой, глаза закрывались, потому что я с четырех утра на ногах… И очень долго разбирал поздравления. И это приятно.

И хочется, конечно, чтобы побольше людей в нашей стране стремились к этому статусу – многодетных родителей! Это очень круто!

Демографию никто не отменял и нам важно, чтобы каждая или почти каждая семья могла и была способна к тому, чтобы создать многодетную ячейку общества.

А к чему вы больше стремились: к трехкратному чемпионству или к трехкратному отцовству?

– Наверное, круче быть трижды отцом! Я всегда говорил своей супруге, что хочу, чтобы у нас было трое детей, как у моих родителей. Луиза моя хотела двоих, я говорю – нет, минимум троих, а дальше подумаем. Для меня статус отца намного выше, лучше, чем статус чемпиона! Ребенок не сравнится ни с одной, даже олимпийской, наградой. Он лучше! – сказал Шипулин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья