Тихонов о ключевом свидетеле из России по делу Бессеберга: «Это могут быть только два человека – Кущенко и Майгуров»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал промежуточный отчет комиссии под председательством Джонатана Тэйлора, которая расследует дело экс-главы IBU Андерса Бессеберга и бывшего генерального секретаря IBU Николь Реш.

«Я ознакомился с отчетом господина Тэйлора, который ведет расследование по делу Бессеберга в IBU. Бессеберг и Николь Реш отказываются давать показания, а также он не может выйти на ключевого свидетеля из бывшего руководства СБР.

Это могут быть только два человека – Кущенко и Майгуров, так как, кроме них, никто с Бессебергом из России не дружил. Мы продолжаем утверждать, что нас там встречают с распростертыми руками, но это на самом деле это далеко не так.

Тэйлор брал у меня интервью. Мы разговаривали почти два часа, и я ответил на все его вопросы, потому что мне нечего скрывать и ко мне не было никаких претензий. А вы, господа, почему отказываетесь от интервью, если чисты?
 
В мое время не было тех претензий, которые сегодня предъявляют СБР. Рано или поздно говорить и отвечать за содеянное придется, и примечательно, что в этот момент, когда вышел доклад Тэйлора о делах прежних руководителей, они вернулись в руководство нашим биатлоном.

Майгуров, Пак, Барнашов и Польховский должны нести ответственность за все эти скандалы, подробности которых будут еще долго всплывать. Неужели российский биатлон с такими традициями все это заслужил?
 
Вся эта гнилая бригада, а по-другому я ее назвать не могу, разваливала наш биатлон 12 лет, а сейчас пытается удержаться на месте, потому что они ничего больше не умеют делать.

Обращаюсь к тренерам и спортсменам с просьбой стиснуть зубы, тренироваться, делать нормальные объемы в наших традициях и доказывать, что российский биатлон не умер.

Пусть эти прохвосты отчитываются и наберутся совести ответить на все вопросы, чтобы наконец от российского биатлона отстали и дали спортсменам спокойно работать», – написал Тихонов.

Бессеберг и Реш отказались давать комментарии независимой комиссии в рамках расследования обвинений в коррупции

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья