Бессеберг и Реш отказались давать комментарии независимой комиссии в рамках расследования обвинений в коррупции

Экс-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и бывший генеральный секретарь Николь Реш отказались давать комментарии комиссии по внешнему наблюдению, которая расследует выдвинутые против них обвинения в коррупции.

Независимая комиссия под председательством юриста Джонатана Тейлора ведет расследование с 2018 года.

В промежуточном докладе исполкому IBU комиссия заявила, что Бессеберг отказывается от общения до завершения уголовных разбирательств в Австрии и Норвегии. Из-за этого возможна задержка окончательного отчета комиссии.

«Группа до сих пор не смогла согласовать дату интервью с бывшим генеральным секретарем IBU, несмотря на все усилия сделать это», – говорится в докладе.

Комиссия отметила, что «ожидает или, по крайней мере, надеется», что Бессеберг и Реш в конечном счете согласятся на интервью.

Также в докладе говорится, что комиссия столкнулась с трудностями при коммуникации с Союзом биатлонистов России (СБР) и не смогла связаться с ключевым свидетелем по делу.

Однако отмечается прогресс в расследовании: были организованы допросы многих важных свидетелей, в том числе находящихся в России, а также при сотрудничестве с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) были собраны дополнительные свидетельства.

Жуткая облава в биатлоне: опять русский допинг

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья