Юрий Ганус: «Трудно сказать, в чем меня могут обвинить. Но цель этих шагов очевидна – поставить под контроль РУСАДА и отстранить меня от руководства»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал информацию о том, что в ходе аудита РУСАДА были обнаружены существенные нарушения в финансовой деятельности.

– Мне трудно сказать, в чем меня могут обвинить. Но на моей недавней пресс-конференции я сказал, что ожидаю чего-то подобного.

– Обвинить могут в возможных нарушениях финансово-хозяйственной деятельности РУСАДА.

– У нас прошел аудит, поэтому мне даже интересно, что нам хотят предъявить. Но цель всех этих шагов очевидна: поставить под контроль РУСАДА и отстранить меня от руководства. Первая попытка была в начале года, это предсказуемая история.

Но я могу однозначно сказать, что это не в интересах спортивной юрисдикции Российской Федерации. У меня принципиальная позиция, ее прекрасно знают в международных спортивных организациях. Благодаря этому уважают нашу антидопинговую систему.

А вот к нашим спортивным чиновникам отношение, мягко говоря, совершенно иное. Поэтому РУСАДА является последним мостом, который может способствовать ускорению восстановления российского спорта. Мне прямо говорят, что только благодаря РУСАДА международные спортивные федерации стали больше доверять нашим спортсменам, – сказал Ганус.

Станислав Поздняков: «Аудит нашел нарушения финансовой деятельности в РУСАДА. Ганус останется на своем посту до решения набсовета»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья