Станислав Поздняков: «Хочу поблагодарить Драчева за большую проделанную работу в трудный для российского биатлона период»

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал новость об отставке Владимира Драчева с поста президента Союза биатлонистов России (СБР).

«Понимаю и уважаю решение Владимира Драчева отказаться от участия в выборах президента, оно наверняка было непростым. Вместе с тем, хочу поблагодарить Владимира Петровича за большую проделанную работу в трудный и неоднозначный для российского биатлона период времени и пожелать ему профессиональных успехов в дальнейшем.

Для решения любой, даже самой сложной проблемы, в первую очередь необходима консолидация усилий, работа на результат единой командой.

Нашему биатлонному сообществу было жизненно необходимо выстроить свою деятельность именно таким образом. Вопросов накопилось очень много – это и восстановление членства в IBU, и подготовка сборных команд, и финансирование организации.

Антагонизм, возникший в руководящих органах СБР, нормализации ситуации тоже, очевидно, не способствовал», – сказал Поздняков.

«Сейчас, судя по всему, наши коллеги определились с кандидатурой специалиста, которому они коллективно доверят дальнейшее управление СБР.

Надеюсь, что по итогам выборов этот популярный в нашей стране вид спорта обретет, наконец, позитивную стабильность и сумеет решить ключевые вопросы, от которых во многом зависит его дальнейшее развитие», – добавил президент ОКР.

Депутат Драчев бежит из биатлона спустя 2 года: его провала на досрочных выборах испугалась «Единая Россия»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья