Дмитрий Пидручный: «Бывает, отдельные люди со мной не здороваются. Это известные спортсмены, не хотел бы называть их имен»

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рассказал, изменилось ли к нему отношение после завоевания титула чемпиона мира.

«По-разному. Кто-то начал больше уважать, другие – бояться и от этого давить психологически. Бывает, отдельные люди со мной не здороваются. Такое себе позволяли некоторые норвежцы. Это известные спортсмены, не хотел бы называть их имен.

Могу сказать, что мне это неприятно. Как и обидно, когда зарубежные журналисты в интервью не на камеру, а на диктофон, начали расспрашивать о допинге. Мол, немало спортсменов за спиной обвиняют меня, что я что-то употреблял.

Не понимаю, как в современных условиях можно что-то скрыть. Нас проверяют постоянно. Только на недавнем сборе в Сянках допинг-контроль приезжал к нам дважды. В прошлом году меня тоже тестировали на каждом сборе по разу или два.

Это абсурдные, необоснованные обвинения. Тем более, что меня в жизни никто на допинге не ловил, и я никогда не давал никаких оснований для таких подозрений», – сказал Пидручный.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья