Дмитрий Ярошенко: «При Драчеве возникли финансовые проблемы и оказалась нарушена коммуникация внутри СБР. Он должен сказать, как избавиться от этого»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко поделился мнением о внеочередной отчетно-выборной конференции СБР, которая состоится 111 июля. 

– На выборах в 2018 году Драчев победил Майгурова. В третьем туре голоса распределились 40-16 в его пользу. Как вы считаете, на этот раз борьба будет более жесткой?

– Думаю, что менее жесткой. Ситуация уже более-менее ясна. Мы видели результата Владимира Драчева за два года правления. Cейчас у людей есть понимание, за кого голосовать.

Тогда все было радужно и перспективно: депутат Госдумы обещал большое количество серьезных спонсоров. Конечно, это действовало на людей подкупающе. Прошло два года. Мы увидели, что серьезных спонсоров нет. Биатлон финансируется за счет государства. Помимо финансовых задолженностей появилась куча каких-то внутриусобных противодействий. Этого не должно быть. 

– Майгуров тоже приходит не со стороны. Он был членом Правления СБР. Значит, тоже может разделить с Драчевым ответственность за происходящее?

– Я согласен с вами, что не один Драчев должен нести ответственность. Но мы же понимает, что не Майгуров принимает решения по денежным вопросам. Все финансовые документы подписывает Драчев. Его слово – последнее.

Зная Виктора, он старается не идти в конфронтацию. Думаю, что Майгуров просто не стал идти наперекор президенту, хотя у него было свое мнение по ряду вопросов. 

– Вы сказали, что Драчев не смог привлечь спонсоров. Телекомментатор Дмитрий Губерниев считает, что сейчас никто этого не сделает. 

– 11 июля на конференции Майгуров, наверное, расскажет, как он собирается выходить из финансового кризиса. 

– Без этого ему вряд ли удастся победить.

– Драчев тоже должен будет сказать об этом. 

– Пока Драчев сказал, что он однозначно победит. Как вы считаете, это такая бравада с его стороны?

– Абсолютно! При Драчеве возникли финансовые проблемы и оказалась абсолютно нарушена коммуникация внутри СБР. Наверное, он должен сказать, как избавиться от этого. Я этого еще ни разу не услышал, – сказал Ярошенко. 

Интервью с Майгуровым – будущим боссом биатлона: про миллионные долги (даже перед отелями), уход «Газпрома» и саботаж Драчева

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья