Владимир Брынзак: «Это не патриотизм, когда надел вышиванку и клянешься в любви к Украине. Считаю, что сделал для государства больше, чем множество депутатов»

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал об интервью, которые он давал российским СМИ.

– Вы сами провоцируете болельщиков и журналистов. К примеру, когда даете интервью пропагандистскому каналу «RT».

– Это неправда! Расскажу, как было. Есть стрельбище, у него – тренерская биржа. Рядом со мной стоял олимпийский чемпион Дима Васильев, часто комментирует биатлон на телевидении, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. И какая-то женщина, которая постоянно общается с Васильевым.

В частности, на тему высказываний шведа Себастьяна Самуэльссона об Александре Логинове. Да, я сказал, что швед не показывает результата и это его нервирует. Что его не подкрепленные фактами высказывания о том, что Логинов употреблял допинг, должен проверить комитет по этике.

При этом был уверен, что беседа частная. С Дмитрием, которого я знаю. Женщина не представлялась, у нее не было ни аккредитации, ни микрофона. Даже не знаю, на что она мой голос записала.

Мы потом разговаривали. Я спросил, как можно давать в эфир то, что я сказал не ей и не для интервью. Ситуации возникают на ровном месте, из ничего. А после этого я становлюсь сепаратистом.

– Российскому «Матч ТВ» вы сказали в контексте войны: «Постепенно возникает понимание: люди ни при чем, политики завели их в эту ситуацию». Вы действительно так считаете?

– Я не скрываю, что не собираюсь равнять всех россиян под одну гребенку. Плохие люди есть и у нас. Это не патриотизм, когда надел вышиванку и клянешься в любви к Украине.

Считаю, что сделал для нашего государства чуть больше, чем множество тех депутатов, которые одеваются на заседание парламента в вышиванки, а там решают свои темные дела.

Я тоже в тех кругах вращаюсь, знаю, кто чем дышит и вижу, что они двуличные – на публике враги, а без камер обнимаются и вместе занимаются бизнесом. Я так не могу. Привык выполнять свою работу без лишнего пиара. Но стоило попасть в эфир «RT» – и все, предатель, – отметил Брынзак.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья