Бьорндален отправится в Китай, чтобы возобновить подготовку сборной. Он может провести 28 дней в карантине

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален сообщил, что отправится в Китай, несмотря на пандемию коронавируса.

После завершения карьеры Бьорндален стал тренером сборной Китая. С командой работает и жена норвежца – четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Но ни Домрачева, ни дочь спортсменов Ксения не поедут вместе с Бьорндаленом, но присоединятся к нему позднее.

– В пятницу я лечу через Вену, в Китае буду в субботу. Я чертовски этому рад. Несколько вылетов отменили, и я все ждал и ждал. Виза на месте.

Как долго ты там пробудешь?

– Вероятно, 2-3 месяца, – сказал Бьорндален.

Тренеру предстоит пройти двухнедельный карантин в Шэньяне, прежде чем он отправится к команде.

– Мои спортсмены пробыли в гостинице две недели, никому не разрешалось покидать номер. Об этом и речи не было. Мне говорили, что нельзя выходить на улицу, можно только проветривать комнату.

Как собираешься провести эти две недели?

– Я попробую немного потренироваться, составить тренировочный план, думаю, меня ждут много приседаний и отжиманий.

Я перебрал много вариантов, как добраться до Китая. Я мог бы просто доехать на машине за 6-7 дней или просидеть 10 дней в поезде. Я должен быть там, им нужен тренер. Так что теперь я очень рад, хотя с этим нужно быть осторожным, пока я не добрался. Я держу пальцы крестиком.

Неужели китайские спортсмены так зависят от своего тренера – больше, чем другие команды?

– Им нравится, когда тренеры рядом, там совсем другая философия, чем в Норвегии. Зигфрид Мазе вряд ли так беспокоится насчет своих спортсменов, которые остались в одиночестве на несколько месяцев.

У меня уже есть запасной план подготовки. Мы должны были провести сборы в Норвегии, Минске и Германии. Теперь мы должны оставаться в Китае, – отметил Бьорндален.

Возможно, Бьорндалену придется пройти еще один карантин при перемещении между провинциями Китая. Таким образом, норвежец может провести в изоляции 28 дней.

– Не могу сейчас думать об этом. Если мне не повезет, то такое может произойти, – добавил он.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья