Никита Поршнев: «Биатлонисты должны справляться с любой погодой. Если кому-то трасса не подходит, значит надо менять вид спорта»

Российский биатлонист Никита Поршнев рассказал о состоянии трассы на чемпионате Европы в Раубичах, а также подвел итоги чемпионата мира в итальянском Антхольце.

Как бежалось в дождь в Раубичах? Высокому спортсмену тяжелее на такой трассе?

– Не скажу, что тяжелее. У меня все зависит от самочувствия. Если оно позволяет бороться, мне подходит любая трасса, а если кому-то трасса не подходит, значит надо менять вид спорта. Мы – биатлонисты – бегаем в любую погоду и должны уметь справляться с любыми погодными условиями.

Как удается сохранять стабильность в первый полноценный сезон в Кубке мира?

– В этом году я проделал хорошую работу, поэтому получается выступать без срывов, хотя по-прежнему чего-то не хватает. Самочувствие у меня переменное, где-то лучше, а где-то тяжелее. Я всегда сохраняю надежду, что завтра будет лучше, чем сегодня. С таким настроением и выхожу на старт.

Чемпионат мира в этом году сложился лучше, чем в прошлом?

– Конечно. Я доволен, как выступил на чемпионате мира. Для меня попадание в масс-старт – это хороший результат. Для страны это плохо, потому что стране нужны медали, но относительно своих результатов я выступил достойно, – сказал Поршнев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья