Дмитрий Занин: «Йоханнес Бо – идеальный биатлонист. Харизматичный, успешный, четко понимающий свое место в жизни и спорте»

Корреспондент телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Занин ответил на вопрос, кого считает идеальным биатлонистом, а также рассказал об общении с иностранными спортсменами.

– Кто для тебя идеальный биатлонист?

Йоханнес Бо. Харизматичный, успешный, четко понимающий свое место в жизни и спорте. Как нужно реагировать на ситуации. Конкретный пример: когда поднимается волна историй про допинг, мы понимаем, что это максимально неудобная тема для обсуждения иностранцами.

Бо никогда не отказывается от таких интервью. Он понимает, что у него должно быть свое мнение. Он понимает, что у него роль лидера, он не может молчать.

Или как он вкладывает деньги: у него хорошее образование, он строит дом, четко разделяет веселье и спорт. Реклама у него на шапке стоит 200 тысяч евро. Он понимает свою стоимость.

– Как ты узнал про цену?

– Мы как-то делали репортаж, в котором предлагали нашить нашивку «Матч ТВ»: «У нас есть 50 евро, куда нашьешь?». Анна Фролина нашила на грудь, на следующий день пришла с ней в микст-зону. Бо сказал: «Здесь – 200 тысяч, здесь – 100 тысяч. За 50 евро могу на трусы с внешней стороны».

Он как-то говорил, что призовые – 5% от его общего заработка. Хотя за победу дают 20 тысяч евро, а побеждает он часто. То есть он заработал, вложил и отлично себя чувствует, может уехать на весь январь к жене, которая рожает.

– Есть иностранцы, которые с русскими, наоборот, не общаются?

– Коукалова очень не любила разговаривать, в какой-то момент перестала. Слышал, у чехов вообще была установка: «Не принимайте никакие подарки с едой от русских, потому что неизвестно, что там».

Помню, как-то Коукалова проходила мимо меня в микст-зоне, я пытался взять комментарий, она сказала, что вспотела, надо переодеться. И остановилась в следующей микст-зоне с норвежцами. Видимо, для них уже не вспотела.

Лаура Дальмайер последние сезоны говорила, что будет общаться с нами только через пресс-атташе. Два вопроса в микст-зоне после гонки – без проблем, просто подойти – через пресс-атташе. Хотя при чем тут мы – я, Илюха Трифанов, Дима Губерниев?

Мы что, были вовлечены в эту систему, кому-то давали допинг? Мы просто люди из телевидения, которые рассказывают, что происходит, – рассказал Занин.

Интервью Дмитрия Занина: родился с травмой, работал в котельной за 6к рублей, теперь – кайфует от профессии

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья