Эмильен Жакелен: «На последней стрельбе думал, что буду бороться с Йоханнесом за серебро, потому что первым будет Логинов»

Французский биатлонист Эмильен Жакелен поделился впечатлениями от победы в гонке преследования на чемпионате мира-2020 в Антхольце.

«На последней стрельбе я думал, что буду бороться с Йоханнесом за серебро, потому что Логинов будет первым. Потом я понял: «Боже мой, я могу выиграть титул!»

Я постарался быть умнее, чем Йоханнес, который был очень быстр в начале круга. Я просто сосредоточился на себе. Несколько лет назад я занимался велоспортом и пытался использовать все, что узнал в велоспорте – это помогло.

Я знал, что в моих силах выступить великолепно, но победа – это больше, чем я ожидал. Это невероятно.

Я фотографировался с Йоханнесом после гонки, и он сказал мне: «Ты должен плакать и радоваться». Я сказал ему, что стесняюсь и не знаю, что делать. Это потрясающе, это прекрасно, это сложно описать словами», – сказал Жакелен.

«Это было моей детской мечтой. С пяти лет я мечтал стать чемпионом мира, быть похожим на Рафаэля Пуаре, Мартена Фуркада. У меня пока нет их достижений, но это уже отличный шаг вперед.

Очень часто я рефлексирую, говорю себе, что я не лучший сын, не лучший брат, не лучший парень... Но ради этого спорта я живу, мечта осуществилась, теперь нужно это отпраздновать вместе со всеми», – цитирует француза L’Equipe.

Жакелен размотал Йоханнеса Бо в золотом финише. Но еще красивее – поцелуй и объятия от Фуркада

Подписывайтесь на телеграм-канал про биатлон прямо сейчас: там все главное с чемпионата мира-2020!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья