Анфиса Резцова: «Норицын заблудился. Непонятно, что делает Хованцев – его время давно ушло. Он пытается что-то говорить, но...»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова поделилась мнением о выступлениях сборной России по биатлону на Кубке мира, а также о тренерском штабе.

– Дмитрий Васильев призвал не везти ведущих биатлонистов национальной команды на этап Кубка мира в Словению. Это поможет?

– Думаю, сейчас уже нет. Нужно было давать паузу раньше, например, отказаться от выступления в Рупольдинге. А стартовать в Поклюке необходимо, поскольку это последний этап перед чемпионатом мира.

Но я не знаю, как готовятся ребята. Опять же, вы говорите о ведущих биатлонистах, но у нас и ведущих-то нет – все равны, как у ребят, так и у девушек.

Даже Александр Логинов не блещет. Матвей Елисеев пару раз показался и потерялся. Девчонки вовсе разобранные. Ирина Старых вроде бы неплохо выступила в Рупольдинге, но ее отставание по скорости составляет минимум минуту.

– Верите в то, что это запланированный спад перед первенством планеты и в Антхольце все резко изменится в лучшую сторону?

– Не думаю. Сейчас ребята загружены непонятно чем. Просто неправильно спланирована подготовка.  

– Вице-президент СБР Валерий Польховский заявил, что проблемы команды связаны с новогодним сбором в Австрии. По его словам, люди не успели «пройти полную адаптацию». Почему тренерский штаб этого не предусмотрел?

– К тренерскому штабу вообще возникает очень много вопросов. Во-первых, мне кажется, штаб подобран не совсем правильно. Может, тренеров надо поменять?

Виталий Норицын как-то «заблудился». Непонятно, что делает в сборной Анатолий Хованцев. Его время давно ушло. Он пытается что-то говорить, но...

Давно пора вернуть Валерия Польховского. По крайней мере, при нем у женской команды были хорошие результаты. Но пока ведутся непонятные внутренние разборки.

– Сами биатлонисты порой проговариваются о не самой лучшей атмосфере в национальной команде...

– Не думаю, что все настолько сильно разобщены, ведь ребята выступают вместе не первый год. Может, нет такой сплоченности, которая была раньше, но нет и такого, чтобы каждый был сам по себе.

Но я могу судить только со стороны. Я говорила: приглашайте меня на сборы за свой счет. Возможно, смогла бы чем-то помочь, дать совет. Но я никому не интересна, поскольку всегда говорю правду, – отметила Резцова.

Интервью с шефом биатлонистов: в чем проблема Логинова, побежит ли Гараничев эстафету на ЧМ, почему убрали Малышко?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья