Антон Бабиков: «Понимаю, что моя скорость недостойная. Это можно исправить, но самому это сделать очень сложно»

Российский биатлонист Антон Бабиков рассказал о проблемах в тренировочном процессе. 

«Не хочется делать выводы о тренировках – еще рано. Но есть определенные потери, их нужно нащупать. Я с каждым годом понимаю, что никто, кроме меня, этого не сделает. Я не к тому, что тренеры плохо что-то делают. Просто в таком большом коллективе с моими проблемами трудно это все решить. Я мог бы разложить по полочкам, кто у нас бежит и что ему подходит. Но это не в моей компетенции.

Ты сам знаешь, каково это: ты знаешь, какую скорость способен показывать организм. А потом ты бежишь – и просто… Я сам понимаю, что моя скорость… недостойная, скажем. Мы знаем, что это можно исправить. Самому это сделать очень сложно, но другого выбора нет.

Все стараются помочь, но пока мы не можем найти тонкую грань между теорией, практикой, чьим-то личным опытом, чьим-то восприятием тебя как спортсмена, как индивидуальности. В 28 лет ты ужасно старый для российской сборной и ты понимаешь, что у тебя нет еще одного года, чтобы ждать, что кто-то тебе поможет.

У нас такое направление, что мы тренировались очень-очень большой группой. Плюс все время какие-то перестановки в команде. Естественно, тренерам трудно проводить индивидуализацию, кроме теоретической.

Летом гуляло мнение, что у нас очень много спортсменов, которые через пару лет будут как Логинов. Изнутри я такого не вижу. Дай бог, что все изменится. В Норвегии можно говорить об этом, не волноваться за смену поколений.

Летом были спортсмены, которые говорили: «Логинов? Если ему так тренироваться, куда ему вообще соперничать с кем-то – мы его…» Но даже по двум гонкам понятно. При том, что спортсмены, которые так говорили, сейчас не блещут», – сказал Бабиков в интервью Тимофею Лапшину. 

Бабиков – далеко не худший в команде, но от него избавляются. Эти правила с отбором в биатлоне – путь в тупик

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья