Богалий – о ситуации с Глазыриной и Старых: «Огорчило, что сначала решения принимаются, а затем с легкостью отменяются»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась мнением о ситуации с попаданием Екатерины Глазыриной и Ирины Старых в команду.

– Спортсменки не находились на централизованной подготовке и согласно критериям отбора, утвержденными в сентябре тренерским советом, должны были готовиться к Кубку IBU.

Однако, вопреки существующим предписаниям, в ноябре Старых была приглашена в основную команду, а фамилия Глазыриной не фигурировала ни в одном списке. В информационном пространстве разгорелся скандал, который вернул все на круги своя: обе биатлонистки будут выступать на европейском уровне.

Меня огорчило то, что такая ситуация вообще стала возможной – сначала решения принимаются, а затем с легкостью отменяются.

Что же касается чисто спортивной составляющей, то отсутствие Иры и Кати добавит некоторые сложности. Да, у них бывают провальные гонки, но от этого не застрахован никто. В целом они надежные спортсменки, опытные эстафетчицы.

– Говоря о женской сборной, только кандидатура Екатерины Юрловой-Перхт не подлежит обсуждению?

– Конечно. Это человек высочайшей внутренней организации. Она четко знает, что ей нужно. Таких спортсменок в России можно пересчитать по пальцам.

Катя великолепно провела прошлый сезон, завоевав в масс-старте серебряную медаль ЧМ в Эстерсунде. Юрлова-Перхт задает тон всей команде и должна помочь ей добиться максимальных результатов.

– Президент СБР Владимир Драчев на сегодняшний день высоко оценивает готовность Светланы Мироновой.

– Меня поразило, как здорово Света провела осенний тренировочный блок. Да и в ходе летнего чемпионата она показывала хорошую стрельбу. С учетом тех ошибок, которые были допущены на чемпионате мира-2019, ее прогресс очевиден.

Могу добавить, что если девушки будут стабильными на огневых рубежах, то количество качественных гонок сразу вырастет. В прошлом году декабрь в этом плане прошел хорошо, но затем начались провалы и спады, – сказала Богалий.

В биатлоне объявили состав, а через три дня поменяли: все из-за бунта вице-президента и возмущения Глазыриной

У нас есть биатлонный телеграм: там инсайды, интервью, оперативные новости и результаты. Подписывайтесь!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья