Ярошенко о допинговом скандале: «Когда-то должны поставить точку, но когда – большой вопрос. Это может тянуться до посинения»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал ситуацию с возможным отстранением России от крупных международных турниров на четыре года.

«Как это отразится на биатлонистах? У России несколько незакрытых историй, связанных с сочинской Олимпиадой, в том числе и по биатлонной команде. Мне сложно сказать, будет ли что-то еще, но это не может длиться вечно, и когда-то должны поставить точку.

Когда они захотят поставить эту точку, это уже большой вопрос. Это может тянуться до посинения.

Меня в большей степени угнетает, что планируют запретить проведение международных соревнований в России. Есть не сильно популярные виды спорта, и Россия помогает им развиваться, поддерживать к ним определенный интерес, проводя у себя соревнования международного уровня.

Есть выгодные в кавычках виды спорта, где зарабатывают деньги, а есть абсолютно невыгодные с экономической точки зрения. Если Россию изолируют, многие виды спорта можно будет закрыть в силу того, что они просто не будут развиваться на должном уровне.

Например, я себе с трудом представляю, что студенческое движение без присутствия российских спортсменов будет столь же интересно в плане всеобщего внимания», – сказал Ярошенко.

Тотальный бан российского спорта (речь не только про Олимпиады) на 4 года: нейтральный флаг, минус все домашние турниры

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья