Владимир Драчев: «Когда узнали о третьем флажке Васильевой, хотели отправить ее домой. Но в РУСАДА сказали, что допинговый случай отсчитывается от даты комиссии»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус ввел в заблуждение СБР в деле о пропуске трех допинг-тестов Маргаритой Васильевой.

«В случае с Васильевой было смятение, потому что, когда Маргарита получила флажок, мы изначально хотели ее отправить сразу обратно (с Кубка мира).

Но когда мы запросили информацию у РУСАДА, нам четко сказал Юрий Александрович (Ганус), что этот допинговый случай идет не от даты получения флажка, а от даты комиссии.

И когда комиссия 17-го числа приняла такое решение, мы были шокированы тем, что у нас с 17-го сентября идет 18 месяцев и плюс еще те 8 месяцев, которые она до этого просто так ждала решения. Нам практически 26 месяцев дали вместо двух лет. И результаты аннулировали», – сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Васильева подставила команду: у нее – бан на два сезона, а Россия будет в меньшинстве на Кубке мира

Вы удивитесь, но Васильева забила на допинг-контроль. В РУСАДА нам все объяснили

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья