Драчев – о включении Старых в команду на Кубок IBU: «Решили соблюдать критерии. Не так уж необходимо нарушать их сейчас»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о том, почему состав сборной России на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU был изменен.

«Критерии озвучивались, и на тренерском совете в Чайковском нам предложили Старых и Глазырину пригласить на отборочные старты. Там не было озвучено, как именно они участвуют.

Мы разрешили им, но нашим тренерским штабом было предложено, чтобы допустить их только на Кубок IBU. С одной стороны, да, есть ущемление: надо или допускать полностью, или не допускать вообще, как в мужском составе. Там никого не допустили, проблем нет, все спокойно отсоревновались и едут те, кто выиграл.

После отбора к нам подошел Норицын: нам необходима Ирина Старых, я буду ее предлагать на Кубок мира. Я говорю: ну ты понимаешь, что мы нарушаем те самые критерии, которые вы же нам предложили? В итоге он предложил – ну хорошо, давайте рассмотрим.

Правление никогда не вмешивалось в решения, которые принимал тренерский штаб, – так было на уровне Прохорова, на уровне Кравцова. Поэтому никто и не думал, что вдруг Правление скажет «нет».

В понедельник собрали информацию, начали большую беседу, во вторник у нас была жаркая дискуссия. Есть смысл нарушить критерии или нет? В итоге решили идти по критериям. Не так уж сильно это необходимо на данный момент.

Если на первом этапе Кубка IBU Ирина Старых или кто-нибудь еще сильно себя зарекомендует, мы можем спокойно пригласить на Кубок мира», – сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

В биатлоне объявили состав, а через три дня поменяли: все из-за бунта вице-президента и возмущения Глазыриной

В биатлоне взрыв: правила отбора нарушены, боссу стыдно, он намекает на блат и извиняется перед болельщиками

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья