Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Васильев: «Логинов, Малышко и Гараничев недовольны финансовой обстановкой в СБР. Они не хотят тратить свои деньги на подготовку»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев рассказал о том, почему некоторые биатлонисты сборной не довольны условиями контракта с Союзом биатлонистов России (СБР).

Лидер сборной Александр Логинов до сих пор не подписал контракт.

– Действительно ли Дмитрий Малышко, как и Александр Логинов, недоволен условиями нового контракта с СБР?

– Не только Малышко, но и Евгений Гараничев, Антон Бабиков. Есть спортсмены, которые не очень довольны, но, на самом деле, они недовольны не условиями, а финансовой обстановкой, сложившейся на сегодняшний день в СБР. Они не хотят тратить свои деньги на подготовку, а СБР особых гарантий не дает.

Что касается Логинова и размещения рекламы спонсоров, он не может вот так кардинально изменить условия, потому что договоренности с ними были достигнуты задолго до всех этих решений. Те спонсоры, которые помогали ему не один год, он не может с ними так поступить. Из-за этого и возник конфликт.

– Получается, СБР возлагает часть расходов на спортсменов?

– Не совсем. Но я знаю, что по прошлому сезону обещанное возмещение потраченных средств не было осуществлено в полном объеме. Что-то спортсмены потратили сами. Потом сама логистика, она просто оставляет желать лучшего.

Например, насколько мне известно, из Эстерсунда, где проходит один из этапов Кубка мира, спортсмены добирались своим ходом до Стокгольма, сами билеты покупали, но это же вообще никуда не годится. Это все организационные вопросы.

– Что грозит спортсмену, если он не подпишет контракт? Это как-то скажется на выступлении на Кубке мира?

– Я слышал высказывания такого толка, что если не подпишет, то выступать нигде не будет. Но, мне кажется, это просто эмоциональные заявления. Не думаю, что кто-то из руководителей возьмет на себя ответственность не допустить того же Логинова до стартов, потому что он не подписал договор. Это маловероятно, я даже представить себе такого не могу, – сказал Васильев.

У Логинова так и нет контракта с СБР. Дикость, если его (и еще троих) выгонят из сборной

«Из спортсменов хотят сделать рабов». Шипулин – жестко про конфликт с контрактами в биатлоне

У нас есть телеграм-канал о биатлоне: там больше инсайдов, анонсы интервью и других материалов и, конечно, фото. Подписывайтесь!

Реклама 18+

Опрос


Логинов с командой против СБР: кто прав?

8790 голосов 4
  • Спортсмены
    84%
  • Руководство СБР
    16%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+