Реклама 18+
Реклама 18+

Матвей Елисеев: «Губерниев уделяет много внимания околобиатлонным вопросам, а не спорту. Мне это не очень интересно»

Российский биатлонист Матвей Елисеев рассказал о взаимоотношениях с комментатором Дмитрием Губерниевым, а также объяснил, почему не смотрит трансляции с его комментариями.

«Дмитрий действительно немного неоднозначная личность. Может и похвалить, может и кнутом наказать. На самом деле он много делает для биатлона. Просто именно в комментариях он уделяет много внимания каким-то околобиатлонным вопросам, а не самому биатлону. Мне как спортсмену это не очень интересно.

Вот жена смотрела чемпионат мира, когда его комментировал Шипулин. Ей очень понравилось, как он объяснял, для чего у человека на винтовке грузик, для чего еще что-то. Ей это интересно.

И это будет интересно и полезно молодому профессионалу, чтобы себя развить. Обычному зрителю это, возможно, покажется занудством. Так что здесь каждый выбирает своего комментатора.

В жизни вы вообще часто пересекаетесь с Губерниевым?

– На самом деле нет. Ну, только если он делает какой-то репортаж, стоит где-то трассе, – можем там увидеться. Или на переездах, бывает, в аэропортах встречаемся. А так к нам в команду чаще приходят Илья Трифонов и Дима Занин. Они могут жить с нами в одной гостинице или в соседней – тут, как получится, как они закажут места.

Но они не навязываются лишний раз. У них есть понимание, что спортсмену нужен отдых и он вправе отказаться от общения. Да – да, нет – значит нет. Здесь уже спортсмен волен сам выбирать, давать интервью или нет.

В целом я считаю, что интервью – это полезно. И потому что зрителям надо объяснить, что и как произошло, да и самому спортсмену это полезно для развития», – рассказал Елисеев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+