Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Драчев: «Если регионы готовы биться за Глазырину, мы пойдем на переговоры, чтобы дать ей возможность выступать в сборной»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев высказался о ситуации биатлонистки Екатерины Глазыриной, которая вернулась в спорт после дисквалификации за допинг. 

Глазырина, чтобы получить право выступать на международных соревнованиях, должна вернуть призовые Международному союзу биатлонистов (IBU) после аннулирования результатов в связи с нарушением антидопинговых правил.

– Как развивается ситуация с Глазыриной? Вы говорили, что ей нужно решить проблему с призовыми, а один из руководителей СБР Алексей Нуждов говорит, что лучше построит на эти деньги новые установки. Получается, она заложница ситуации?

– Здесь надо разделять. Есть деньги СБР, которые мы имеем и можем развивать с их помощью биатлон в стране. Мы и так в этом году 92 винтовки отдали в регионы, 470 установок купили поставили, построили 14 стрельбищ.

Если федерация Красноярского края или Свердловской области готова за нее биться, мы готовы пойти на переговоры и встречи, чтобы дать возможность ей выступать в сборной, еще где-то – но с учетом того, чтобы выполнить обязательства. Ведь не мы должны выполнять их за кого-то!

– То есть регион должен предоставить некие гарантии?

– Про гарантии мы не говорим, мы не требуем от Глазыриной взять 62 тысяч евро и положить нам на стол. Но нам надо хотя бы обсуждать, а не уходить в себя. Они на разговор не выходят, а мы должны за них решать?

– Другими словами, это ответственность региона?

– В том числе. Совместная, – сказал Драчев. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+