Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Касперович: «У Логинова с Фуркадом наладились отношения. Они здороваются, общаются»

Тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович прокомментировал отказ спортсмена общаться с журналистами во время чемпионата мира.

Мартен Фуркад долго объяснял свое неудачное выступление на ЧМ, а Логинов отказался общаться. С чем связано такое неуважение к работе журналистов?

– На чемпионате мира мне звонили очень много журналистов. Но тема общения у нас ведь каждый раз одна и та же. Не выступления, не противостояния, не как готовился. Тема только одна. Вы знаете какая. Уже оскомину набила. И кто поднимает? В основном только российские журналисты. Вот и приняли решение Логинову отказаться от общения, я в том числе.

Дмитрий Губерниев не пытался как-то надавить, чтобы все-таки добиться интервью с Логиновым?

– Нет, никакого давления. У нас хорошие отношения с Дмитрием. Важно ведь знать характер Александра. Он достаточно интересный, интеллектуально развитый парень. Но он по-своему готовится к соревнованиям и никого не впускает в эту часть работы во время турниров, поэтому надо немножко подождать, когда закончится сезон. Тогда он будет готов. И на чемпионате России уже даст интервью.

А журналисты настойчивым отношением и вопросами загоняют Логинова в непонятную ситуацию.

– Логинов обошел Фуркада как в мужской эстафете, так и по медалям. Локальный, но все-таки успех. Для самого Александра это важно?

– Нет, конечно. Фуркад очень силен. Мне его чисто по-человечески жалко. Но не мне и не вам его судить. Фуркад – это трудяга. Он должен сам разобраться с тем, что пошло не так и почему показал такие результаты. Но принципиальной задачи обойти Фуркада у Логинова не было. Вот если бы Самуэльссон, то это да. Это принципиально. А с Фуркадом у них наладились отношения. Они здороваются, общаются, – рассказал Касперович.

 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+