Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

IBU: «Фуркад действовал по правилам, ошибку допустил тренер»

Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с разъяснением ситуации по возможному нарушению правил Мартеном Фуркадом в масс-старте Холменколлена.

«На первой стрельбе Фуркад поднял руку в просьбе помощи. Это было сделано по правилам, поскольку у него не было патронов в обойме. Однако никто из судей не отреагировал. Фуркад поднял руку во второй раз, но снова не было никакой реакции со стороны персонала. Тогда он просто стал ждать, когда ему дадут патроны, как и полагается по правилам, однако французский тренер кинул ему обойму.

Обычно это не разрешается, однако судьи решили, что Фуркад сделал все в соответствии с правилами, а дисквалифицировать его из-за ошибки тренера было бы слишком жестоко», – говорится в сообщении.

Фуркад победил, но нарушил правила. Почему его не отстранили?

Опрос


Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы