Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эмиль Хегле Свенсен: «Нужно быть немного параноиком, когда что-либо принимаешь»

    Норвежские биатлонисты Тириль Экхофф, Йоханнес Бо и Эмиль Хегле Свенсен поделились мнениями о допинг-случае лыжницы Терезы Йохауг.

    «Сначала я испытыла шок. Я была огорчена, потому что знаю Терезу. Она – отличный образец для подражания. На сборе в Виллар-де-Лансе мы говорили об этом случае, это «звонок» и для нас тоже. Мы не можем доверять нашему доктору, мы должны проверять все самостоятельно. Это могло случиться и со мной. Это самое плохое, что может произойти, – неумышленно использовать запрещенные препараты», – сказала Экхофф.

    «Случай с Йохауг доказывает, что мы не можем никому доверять, что мы должны все проверять. Я собираюсь это делать до конца карьеры. В конце концов, ответственность лежит на спортсмене, и это пугает», – сказал Йоханнес Бо.

    «Это кошмар, думаю, что такое могло произойти с любым. После такого антидопинговую работу проводят серьезнее, хотя она у нас очень хорошая. Я не принимаю ничего, пока не узнаю, что это. Просто нужно быть немного параноиком. Если ты что-то принял, то ты обречен», – признался Свенсен.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы