Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Канадская биатлонистка Кроуфорд: «IBU имел возможность встать на сторону чистых спортсменов, но, увы, ЧМ-2021 пройдет в России»

    Канадская биатлонистка Розанна Кроуфорд раскритиковала решение Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) провести чемпионат мира 2021 года в Тюмени.

    «IBU имел хорошую возможность встать на сторону чистых спортсменов, и показать, что он тоже против систематического применения допинга в России. Но, увы, мы увидели еще раз, что руководство спортивных федераций и Международный олимпийский комитет (МОК) отказываются принимать проблему допинга всерьез.

    В докладе Макларена говорится о 10 российских биатлонистах, которые принимали допинг в Сочи-2014. Какое же сообщение мы посылаем, награждая Россию чемпионатом мира 2021 года? Атлеты, которые верят в чистый и честный спорт должны высказаться. Потому что если не мы, то кто?» – написала Кроуфорд.

    Ранее президент IBU Андерс Бессеберг сообщил, что среди биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена, есть те, которые уже были дисквалифицированы за допинг, а также те, кто выступал только на территории России.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы