Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Андерс Бессеберг: «IBU будет в три раза больше инвестировать в развитие биатлона, поменяем логотип и сайт»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал об изменениях в организации, а также прокомментировал выбор Тюмени в качестве города-хозяина ЧМ-2021.

«С этого года IBU будет в три раза больше инвестировать в развитие биатлона. Это сделано для улучшения условий обучения, оборудования для национальных федераций и для многого другого. Это станет прекрасным подспорьем для продолжения увеличения популярности биатлона в больших странах.

IBU изменит свой логотип и уделит большое внимание ребрендингу. Нам нужно идти в ногу со временем, чтобы оставаться ведущим зимним брендом мира. Сайт Союза изменится полностью. Можно сказать, что IBU выходит на принципиально новый уровень.

Тюмень примет ЧМ-2021 года. Что вы думаете о сибирской презентации, которая потрясла многих делегатов.

– У меня нет никаких сомнений, что Тюмень заслуженно выиграла избирательную гонку. Город прекрасно подготовлен к проведению чемпионата мира 2021 года. «Жемчужина Сибири» уже принимала крупные соревнования, поэтому организационному комитету явно по силам эта сложнейшая задача.

МОК рекомендовал не проводить в нашей стране крупных мероприятий и главные опасения за проект «Тюмень-2021» были связаны именно с этим…

– Сейчас IBU этим не занимается. Данные вопросы входят в повестку WADA и МОК. Если в ходе разбирательства появится информация, которая будет касаться IBU, то мы будем принимать ее к сведению. На выбор города-хозяина ЧМ-2021 ситуация никак не повлияла, – сказал Бессеберг.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы