android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Рафаэль Пуаре: «Норвежская пресса любит раздувать скандалы, я в прекрасных отношениях с руководителями белорусского биатлона»

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре сообщил, что его слова про работу в сборной Беларуси были неправильно трактованы норвежской прессой.

«Я, хоть и давно живу в Норвегии, любя эту страну, забыл, по какому принципу работает здешняя пресса. В ее природе пытаться раздуть скандал из любой неосторожно произнесенной фразы.

Так получилось и в моем случае. Но все так называемое интервью – одно сплошное преувеличение. Я в прекрасных отношениях со своими бывшими работодателями, руководителями белорусского биатлона.

Прошедшим сентябрем вас не дождались в Раубичах на «Гонке легенд»…

– Мне очень хотелось приехать. Но тут ведь какая ситуация. Я отец, и имею свои обязательства перед тремя своими ребятишками. А именно в Минск отправилась моя бывшая супруга Лив-Грете Шельбрей. Поэтому мне пришлось взвалить на свои плечи всю меру родительской ответственности.

Но в этом году ваше возвращение в Беларусь состоится?

– Если получу приглашение, то буду стремиться в Минск и Раубичи всем сердцем. Мне у вас очень понравилось. Я был впечатлен гостеприимством и радушием. Никак не ожидал, что пользуюсь в Беларуси такой популярностью.

Поэтому, во-первых, дело за приглашением, а, во-вторых, за словами Лив-Грете: «Теперь твоя очередь, Рафаэль, на этот вояж!» – рассказал Пуаре.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы