android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Рафаэль Пуаре: «Когда подписывал контракт в Беларуси, мы пили водку и обсуждали терроризм»

Бывший французский биатлонист Рафаэль Пуаре рассказал о том, как подписывал контракт, устраиваясь работать тренером в сборную Беларуси в 2012 году, и почему завершил сотрудничество.

Для подписания контракта француз встречался с председателем КГБ Беларуси Вадимом Зайцевым, который в то время возглавлял Белорусскую федерацию биатлона.

«Мы встретились в баре. Нас окружали телохранители с оружием. Когда ты обсуждаешь контракт в Беларуси, то нужно выпить водки. Через два часа мы оба были пьяными.

Он сказал мне: «Ты не думай, что КГБ сейчас такой, как раньше. Мы больше не убиваем людей». Я подумал: «Окей». Мы пили водку и обсуждали терроризм и все подряд. Это было немного необычно.

Мне нужно было построить команду для будущего. Но они хотели стать чемпионами мира за один день. Это было невозможно. После года моей работы ничего не изменилось. Все были настроены против меня.

Беларусь – страна, которая на 15-20 лет позади нас. Они боялись новых испытаний, когда я представил программу перемен. Шеф КГБ был тоже уволен, потому что поддерживал меня. Это был интересный опыт», – рассказал Пуаре.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы