android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Плохие парни

Проблемы с экипировкой «Уизардс», задиристый Андрэй Блатч, хладнокровный Рон Артест, хитрость Андре Миллера, такие разные обмены и спор между ЛеБроном Джеймсом и Бубби Гибсоном – в обзоре самых нетривиальных событий последних дней в НБА на Sports.ru.

Плохие парни
Плохие парни

Событие недели

«Детройт» засветился на радарах любителей статистики, в матче с «Филадельфией» став первой командой, задействовавшей лишь шестерых игроков в одном матче с 24 ноября 2009 года, но этот достойный факт не смог скрыть всего того бедлама, в котором «Пистонс» живут уже который год.

Ввиду того, что вдова Билла Дэвидсона все никак не может пристроить команду в надежные хоть какие-нибудь руки, а Джо Дюмарс, как кажется, смирился с тем, что он не может ни на что повлиять, градус напряжения достиг запредельных величин.

Генеральный менеджер говорил, что решит ситуацию до дедлайна – игрокам обещал убрать главного тренера, тренеру – отдать самых недовольных игроков, но в итоге забыл, за чем именно ездил в Лос-Анджелес. Купить яхту? Так вот корабля у Дюмарса так и нет, а вот бунт на корабле уже есть. Из-за неясного будущего клуба финансовые вопросы Дюмарс решать не в силах – тренера уволить нельзя, дабы не навлекать новые траты. Обменять он тоже никого не смог – уже было договорился с «Кливлендом» насчет контракта Хэмилтона, но смутьян переходить в самый стабильный клуб сезона не захотел.

Как результат, поствсезвездное воссоединение Куэстера с подопечными материализовалось в конфликт: Тэйшоун Принс достаточно ответственно всегда заявлял, что методы работы специалиста бредовые, ситуация с Рипом Хэмилтоном была интересной – то он ругался с Куэстером и судьями, а когда его отправили в запас, недоумевал, как же так можно с ним поступать, Крис Уилкокс и Трэйси МакГрэйди солидаризировались с товарищами, у Бена Уоллеса вообще горе в семье. Так что сначала после матча группа веселых товарищей не стала слушать разбор полетов от главного тренера и решила пойти в душ, а затем еще и бойкотировала тренировку (Остин Дэй и Родни Стаки действовали в данном вопросе нерешительно и все же явились, но под конец). Сам тренер до последнего старался делать вид, что все в его команде обстоит замечательно и любые трения – дело внутреннее, но заразительный смех на скамейке в исполнении Ти-Мака, когда Куэстер уходил в подтрибунное помещение, получив два технических, конспирацию нарушил.

Но у «Пистонс» столь громадный опыт по нивелированию любых острых положений, так что они воспользовались им вновь. За последние несколько суток Дюмарс провел многочисленные встречи, изо всех сил пытаясь утихомирить стороны. Молодые бунтари в итоге покаялись, пообещав больше на тренировку не опаздывать. Отсутствию большинства протестующих были предложены веские основания. От Хэмилтона решили избавляться дорогим и сложным способом – но тут Дюмарсу нужно проявить все свои дипломатические способности, что убедить защитника согласиться на выкуп двухлетнего контракта по более-менее приемлемой цене. А МакГрэйди на прямой вопрос заявил: «Если бы это был протест, то, наверное, об этом все бы знали?». В общем, никакого протеста и не было. Дюмарс подвел итоги истории, сказав, что уверен в Куэстере как в самом себе.

С будущим все по-прежнему туманно – бунт захлебнулся, и вернулось старое доброе подвешенное состояние.

Аллей-уп недели

Суеверие недели

Грант Хилл отказался разговаривать с канадскими журналистами перед матчем с «Торонто»:

«Мужик, я ужасно суеверен. Просто напиши, что я сказал – Стиви крут».

Хитрость недели

Вызов недели

Огнестрельное оружие в «Вашингтоне» запрещено, но со взрослением там по-прежнему сложно. Как и с формой, как мы помним. Андрэй Блатч тяжело переживает неудачи, но не обращать внимания на критиков у него не получается. Пару недель назад центровой позвонил на местную радиостанцию и популярно объяснил, кто виноват в неудачах команды. Но кто-то все равно не понял. Так что ему пришлось пойти на радикальные меры. Юноша вызвал одного из самых негодующих болельщиков на дуэль через Твитттер «ок, пусть все посмотрят, что ты можешь. Встретимся после игры в субботу». Хорошо, хоть оружие запрещено.

Данк недели

Тема недели

Неделя довольно неожиданно прошла под знаком дедлайна на переходы. Ожидалось, что переход Кармело Энтони в «Никс» станет топовым, но последующая активность и обмены ради обменов отодвинули блокбастер на второй план:

Кармело Энтони – в «Никс»

«Никс» встречали Мело дома хлебом-солью, специально написанными по случаю композициями и чествованием Айзейи Томаса. Это он все принял как должное и ничего не сказал. Но не мог е отреагировать на слова Джорджа Карла, в перерыве матча между «Бостоном» и «Денвером» посетовавшего, что «его расстраивали требования Энтони к себе и снижение концентрации в защите».

Сначала были прелестные восторги в Твиттере с цитатами из Джей-Зи: «Черт возьми. Вы это серьезно? Некоторые не устают меня поражать. Просто удивительно. Когда состригают траву, появляются змеи».

А потом оценка собственной деятельности:

«Он такой. Это Джордж Карл, и я по правде стараюсь не уделять никакого внимания его словам. Знаю, чего я добился за последние семь с половиной лет. Я был в финале Западной конференции. В прошлом году мы были в первой пятерке по многим показателям. Не знаю, откуда идут все такие вещи. Но мне все равно».

Правда, новость о том, что «Никс» заинтересованы в Джареде Джеффрисе потрясла гораздо сильнее, так что вся эта мелодрама шла фоном настоящему усилению команды.

Энтони Рэндолф – в «Миннесоте»

Все расстроились за Рэндолфа: сидеть на скамейке в «Никс» все же комфортнее, чем в холодной «Миннесоте», но Дэвид Кан радует оптимизмом, утверждая, что «волки» собираются работать над репутацией команды, в которой расцветают те, кого гнобили в других коллективах.

Дерон Уильямс – в «Нью-Джерси»

Лучшей характеристикой обмена стала фраза Билла Симмонса «Мне нравится, что сага с Кармело длилась семь мучительных месяцев, а Уильямса обменяли за три секунды». Только вот болельщикам «Джаз» было не до смеха. Возмущенные последними действиями руководства, они даже составили обращение, в котором требуются смены менеджмента, а также чтобы им компенсировали затраты на билеты и продукцию «Юты», которую они приобрели в последние два месяца.

О Джей Майо – все же в «Мемфисе»

Крис Уоллес продолжает удивлять, но Лэрри Берд ограничился только изумлением, не став переходить на личности. Три дня менеджеры обсуждали переезд О Джей Майо в «Индиану». За пять минут до дедлайна они договорились. За две минуты – Уоллес передумал.

Карл Лэндри – в «Хорнетс»

Марк Кьюбан в этот раз повел себя пассивно, но за передвижениями следил и нервы не берег (это помимо твиттер-войны с Баззом Биссинджером). Денежная компенсация, выплаченная «Нью-Орлеаном», заставила его разразиться злобствующим негодованием человека, которому не нравится тратить деньги впустую: «Это просто неправильно, абсолютно совершенно точно неправильно. Нельзя было позволять брать деньги команде, которая проиграла все вплоть до штанов». Фил Джексон в первый раз в жизни поддержал анагониста и просто предложил, раз уж пошло такое дело, в случае если чемпионами станут «Хорнетс», вручить титулы всем и успокоиться.

Кендрик Перкинс – в «Оклахоме»

Расставание «Бостона» с Перкинсом больше напоминало развод. Центровой хочет побыстрее забыться, а потому ограничивает себя в соприкосновении со всем зеленым:

«Я сегодня пришел, и у меня не было обуви. У меня были только старенькие кроссовки «Селтикс». Я такой «надо от этого быстрее избавиться» и отправил их в мусорку. Мне пытались всучить зеленую бутылку с лекарством, я сказал, что не хочу видеть ничего зеленого. Меньше всего хотел бы вспоминать о Бостоне».

Ошибка недели

Между тем, «Наггетс» играют так, что за ними секундометрист не поспевает. В матче с «Бостоном» команда Джорджа Карла получила на атаку всего 12 секунд (столько осталось после владения «Селтикс»). С задачей «Денвер» справился, но самое удивительное, что никто из присутствующих оплошность так и не заметил.

Потасовка недели

Отповедь недели

После того как «Юта» решила на ровном месте избавиться от Дерона Уильямса, все заговорили о гнетущей тенденции – недовольные звезды пакуют свои таланты и отправляются в более теплые края. Отис Смит натворил столько глупостей, что переживать ему поздно, но на всякий случай Дуайт Ховард решил воспользоваться моментом и выразил точку зрения на происходящее.

В матче с «Кингз» центровой чихвостил партнеров и во время игры, и в тайм-ауты, и в перерывы, но все без толку:

«Я сказал все, что должен был. Вот и все. Что вы еще от меня хотите? В Твиттере это написать? Я сделал все, что должен делать лидер. Если кто-то не хочет играть, то им нужно сидеть. Нельзя допускать, чтобы на площадку выходили парни, которые не выкладываются».

Прозвучавшая фраза «трата таланта» привела всех в трепет. Вид Ховарда испугал еще больше: вечно улыбающийся Дуайт выглядит понурым, так что видео лучше не смотреть.

Ужасный актер недели

Цитата недели

«Считаю, что победу сегодня целиком и полностью заработал тренер», – Байрон Скотт всегда находит, чем мотивировать своих игроков.

Дриблинг недели

Прическа недели

Бросок недели

«Это был самый удачный бросок в моей жизни. А я забивал множество таких».

Мистер постоянство недели

После разгрома от «Шарлотт» Фил Джексон вконец расстроился и назвал игру своей команды позорной, а вот Рон-Рон проявил невозмутимость. Сначала полил репортера туалетной водой от Ламара Одома (ну той самой, ради съемки в рекламе о которой Одому пришлось сократить сон), затем просто удивился – как здорово сыграли эти парни – Назр Мохаммед, которому оказывается 37-36 лет (на самом деле 33), и Кваме Браун, «который не забил ни одного броска, выступая за «Лейкерс» (с последним можно согласиться). Так что Филу есть с кого брать пример.

Пас недели

Спор недели

Бубби Гибсон и Король Джеймс снова не поделили игрушки. Вернее, на этот раз на кону было нечто большее – звание короля песочницы самой позорной команды лиги. А это дело не шуточное.

События развивались стремительнейшим образом. На вечеринке по случаю собственного дня рожденья Дэниэл, поднимая тост, дважды назвал себя новым королем Кливленда. Джеймсу это не понравилось уже тогда, но Гибсон ему объяснил, что никого обижать не хотел.

Тем не менее 1,5 миллиона пользователей Твиттере на следующий день стали свидетелями живописнейшей драмы, которая разыгралась в прямом эфире.

В субботу днем Джеймс написал: «Просыпаюсь я сегодня утром и слышу, что кому-то вчера на вечеринке в рот залетела настоящая муха. Я-то вижу, где мы находимся». А потом – «Вырази свои чувства».

Гибсон сначала храбрился – «жаловаться на чьи-то твиты это то же самое, что негодовать из-за телеканала, держа пульт от телевизора в руках»; «жизнь слишком коротка, чтобы беспокоится о том, что другие думают о тебе. Так что получай удовольствие от жизни и позволим им обсуждать тебя» – но потом, видимо, объяснил, что покушаться на королевскую власть не намерен.

Несколько часов спустя Джеймс написал, что «Все прояснилось», и отправился на какое-нибудь королевское мероприятие.

Бонус

Кобе осваивает китайский рынок.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы