Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Станислав Еремин: «Наши задачи с «Триумфом» не совпадают»

    Станислав Еремин, не продливший соглашение с люберецким «Триумфом», в интервью Sports.ru объяснил свое решение, дал оценку прошедшему сезону и сказал, что помогает руководству клуба найти преемника на свое место.

    - Сегодня прошла новость о том, что вы решили не продлевать соглашение с люберецким «Триумфом» после трех лет работы там. Чем вызвано такое решение?

    – Я действительно принял такое решение. Я проработал в клубе три года, но, к сожалению, в данный момент ситуация изменилась в худшую сторону – наши устремления с командой находятся в разных плоскостях. Финансовые условия в клубе не позволяют мне работать так, как я вижу, не дают возможности пригласить тех игроков, которых мне хотелось бы видеть в команде.

    Я хотел бы поблагодарить всех, с кем работал в «Триумфе» – губернатора Московской области Бориса Громова, президента Романа Агапова и почетного президента Льва Лещенко. Все они делают все возможное, создают хорошие условия для работы. Но, повторюсь, дело в том, что мои задачи и задачи клуба на данном этапе не совпадают. Ведь в «Триумфе» сейчас, по сути, идет борьба за выживание. Так что можно сказать, что это обоюдное решение, а я становлюсь своего рода свободным агентом.

    «В «Триумфе» сейчас, по сути, идет борьба за выживание»

    - У вас уже есть какие-то планы на ближайшее будущее?

    – Я не ухожу в другой клуб. Есть определенные мысли, есть идеи, но пока ничего конкретного не скажу.

    - Уже появилась информация, что вы можете возглавить екатеринбургский «Урал»…

    – Без комментариев.

    - Вы отдали «Триумфу» столько лет. Кто придет на ваше место?

    – Конечно, мне не безразлично, кто будет после меня. Скажу больше, я участвую в комплектовании команды, даю советы руководству в данный момент. Конечно, я работал с клубом со времени его образования. «Триумф» стал преемником подмосковного «Динамо», которое также очень много сделало для популяризации баскетбола в области и в Люберцах. Но и мы за три этих года добились очень многого. Никому не было легко с нами, особенно на нашей домашней площадке. У нас всегда была хорошая команда, которая сражалась. Я участвую в поисках и того, кто придет на мое место. Пока не буду его называть. Скоро вы сами все узнаете: нельзя, чтобы эта должность пустовала.

    «Во второй же половине чемпионата из-за судейства мы лишились важных очков»

    - Как бы вы оценили прошедший сезон для «Триумфа»?

    – Здесь я не дам однозначного ответа. Мы много работали. Очень много. Как никогда до этого. Все выкладывались на тренировках, получали дополнительные задания, трудились дополнительно. Мы получали радость от этой работы. Но в итоге все сложилось не совсем успешно. Где-то решили мелочи – немного не повезло. Где-то я допускал ошибки. Травмы также сыграли свою роль. Во второй же половине чемпионата из-за судейства мы лишились важных очков. Если бы не это, то мы бы оказались совсем на другом месте. Но все равно я бы сказал, что могу занести себе сезон в актив.

    - Насколько тяжело было работать с молодежью?

    – Я уже сказал, что и я, и все в команде получали удовольствие от рабочего процесса. Я хотел бы поблагодарить всех ребят. Их усердие и старательность принесли мне удовлетворение от моей работы. Косвенным результатом ее стало то, что за три сезона все, буквально все игроки вырастали в цене, подписывали новые большие контракты, зарабатывали больше, чем раньше, росли.

    - Ну и последний вопрос. Позавчера были опубликованы выводы Исполкома РФБ по результатам работы комиссии, которая занималась аудиозаписью. Какую реакцию это у вас вызвало?

    – Знаете, я последнее время дал себе немного расслабиться, поэтому, к сожалению, довольно поверхностно ознакомился с этим документом. Честно говоря, мне нечего комментировать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы