android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Ситуация вокруг Аллена Айверсона просто ужасает»

На данный момент на нашей «Трибуне» зафиксировано 15 форумов, 87 блогов и написано примерно полторы тысячи заметок. Почитаем о Горане Драгиче, посочувствуем Аллену Айверсону, посмотрим видеоклипы и ознакомимся с самыми популярными блогами и форумами с помощью обзора баскетбольной «Трибуны» на Sports.ru

Теги НБА Sports.ru
«Ситуация вокруг Аллена Айверсона просто ужасает»
«Ситуация вокруг Аллена Айверсона просто ужасает»

Автор блога Мысли о «Финикс Санс», оценив матч родной команды против «Филадельфии», отдает должное Джейсону Ричардсону:

«Не может не радовать блестящая форма, которую набрал Джей Рич, я просто не устаю восхищаться его игрой в последних матчах, что-то совершенно потрясающее этот парень творит. Видимо, все-таки обрел он себя в «Финиксе» после почти полуторагодичных мучений, я, если честно, не думал уже, что это случится. В игре с «Оклахомой» Ричардсон даже баззер-бросок забил, а это по Солнечным меркам событие весьма неординарное, так что, может ему и дальше доверять броски на последних секундах? Конечно, он не будет их попадать так часто, как это делает один небезызвестный уроженец Вечного города, но мазать их больше, чем Стиви (при всей любви к нему) 23-й номер тоже не сможет, ибо больше просто некуда, так что не исключено, что мы еще не раз увидим такие эмоции после решающих бросков».

Еще одна заметка в этом блоге посвящена словенцу Горану Драгичу:

«Говоря о разыгрывающем, нельзя упоминать только игру в атаке, забывая о такой важнейшей игровой составляющей, как защита. Вот здесь, как мне кажется, все совсем не так хорошо. Конечно, по сравнению с Нэшем Горан просто монстр обороны, этакий «баскетбольный Каннаваро», но равняться на Стива в защите – не самое разумное занятие... Словенцу объективно не хватает габаритов, чтобы противостоять игрокам типа Роуза или Эванса, да и выбор позиции оставляет желать лучшего, единственные поводы для оптимизма – это скорость, старательность и выносливость. Этого набора качеств, в принципе, должно быть достаточно, чтобы вырасти в разыгрывающего с более-менее приличным уровнем защиты, но все они будут утрачиваться по мере взросления, поэтому в выборе позиции и игровой мудрости все-таки нужно прибавлять, как ни крути. Если в атаке Драгич сможет вырасти скорее в классного атакующего защитника, чем в элитного разыгрывающего, то в защите он может исполнять только роль первого номера (по описанным выше причинам), а это означает, что оборона команды на позиции 1-2 номеров всегда будет страдать, если, конечно, разыгрывающий не будет уровня Рэджона Рондо по игре на своей половине площадки».

А вот о чем упомянул автор блога Denver Nuggets после поединка его команды с «Лейкерс»:

«Отдельный разговор о Мело. Он не очень преуспел в атаке, но что самое главное, в самый ответственный момент игры откликнулся на провокацию Артеста и схлопотал шестой фол. Я ничего не имею против улыбки Мело, то, что он в хорошем настроении, это прекрасно, но фол был глупым, если он был, но это уже другой разговор.....По идее Мело должны были поддержать Чонси Биллапс и Джей Ар Смит. Однако и у того, и у другого совершенно не пошел бросок. Показателен случай за минуту до конца, когда при «-4»,последовательно, в одной атаке из-за дуги промазали Биллапс, Аффлало и Смит. Это как раз тот случай, когда ни у одного из атакующей троицы «Наггетс» не пошло. Ключевым аспектом поражения стало то, что хваленная скамейка «Денвера» уступила своим визави из «ЭлЭй» вчистую».

Не самое лучшее настроение в одной из заметок блога San Antonio Spurs, и понятно отчего – поражение от «Хьюстона» полностью разочаровало фанатов «Сперс»:

«В составе Национальной баскетбольной ассоциации 30 команд. Только одна из них по окончании сезона будет праздновать победу, выполнив самую главную задачу. Я хорошо понимаю, что подопечным Поповича будет крайне сложно стать этой самой командой – в лиге есть много куда более охочих до титула коллективов, и это нормально. При таком раскладе очень хочется, чтобы «Сперс» как можно чаще радовали хотя бы своей достойной игрой, выкладывались так, как это было вчера. После же матчей, подобных хьюстонскому унижению, хочется переключить внимание на что-то далекое от баскетбола».

Автор Celtics приветствует новобранца команды Майкла Финли, несколько дней назад отчисленного из «Сперс»:

«Финли проводит не лучший сезон, имея худшие в карьере проценты с игры и трехочковых. Тем не менее, думаю, что его подписание может принести пользу. Дело в том, что у «Бостона» сейчас фактически два стабильных снайпера – Пирс и Аллен. Оба они стартеры. В запасной пятерке надеятся (и то не особенно наглея) можно только на Нейта. Отсутствие дальнего броска у остальных запасных очень облегчает задачу обороняющихся оппонентов. Финли попросту поможет растягивать оборону соперника, помогая партнерам по команде, пусть даже не попадая 40% из-за дуги. Ну и забить при случае открытую треху для него, надеюсь, все же не будет проблемой. Защитник из него, конечно, неважный, но ради баланса можно чем-то и пожертвовать».

Вновь Мысли о «Финикс Санс», на этот раз с отчетом о матче против «Юты» под заголовком «Без паники!»:

«Хочу высказать мысль, суть которой отражена в заголовке: не нужно паниковать, посыпать голову пеплом и говорить, что «Санс» опять начинают валиться в концовке, что сейчас последует падение на 7-8 места и т.д. Да, я не видел последнюю четверть, но игра команды на протяжении первых 75% матча меня еще раз убедила в том, что подопечные Джентри действительно смогут претендовать на что-то серьезное в этом году, во всяком случае, выйти во второй раунд им вполне по силам, а там уже можно и на что-то большее замахнуться. Да и потом это ведь всего лишь четвертое поражение в последних 17 матчах!»

И еще на секундочку заглянем в Denver Nuggets, где в одной из записей высказывается поддержка Аллену Айверсону, тема которого поднималась в обзоре «Трибуны» еще несколько месяцев назад:

«Ситуация вокруг Аллена Айверсона просто ужасает. Это как раз тот случай, когда на человека навалились все неприятности разом. Когда он в начале сезона вернулся в «Филадельфию», многие поверили, что увидят старого доброго АИ. Но у него не получилось, просто не получилось. Искать причины думаю не имеет смысла. Выдвину лишь свою версию – проблемы его лежат в психологии. При нем застопорился прогресс Энтони, но, к счастью, хоть эта история для «Денвера» имела хороший конец: в команду пришел Чонси и жизнь наладилась. Но у самого АИ не наладилось, похоже, он сам уже не верит в то, что сможет вернуться. Я же от себя хочу пожелать Ансверу уладить все проблем в семье и поверить в себя...»

Отдельной строкой о нескольких статьях, рекомендованных для полного прочтения:

Автор блога Страсть к игре... высказал свою точку зрения по поводу игры «Бостона».

В блоге Miami heat... рассказывается о баскетболисте Джоне Уолле.

А Мысли о «Финикс Санс» все-таки материализуются – травмированный Леандро Барбоза пошел на поправку.

Наш обзор дополняет пара видеоклипов:

Блог В мечтах о слэмданке раскрывает секрет второй работы баскетболистки Елены Волковой.

А Дмитрий Матеранский в Сказках из краски знакомит нас с будущей звездой баскетбола.

Что еще интересного припасено на нашей «Трибуне»? Любой баскетбольный фанат, увлекающийся НБА, найдет для себя интересный клубный блог. Вот какие команды представлены на «Трибуне»:

Celtics

Cleveland Cavaliers

San Antonio Spurs

Мысли о «Финикс Санс»

Los Angeles Lakers & Kobe

Utah Jazz

Dallas Mavericks

Portland Trail Blazers

Philly

Miami heat...

Denver Nuggets

Toronto Raptors

Форумы отдельных клубов также существуют на баскетбольной «Трибуне», и мы надеемся, что со временем они, наконец, оживут:

NBA

БК Енисей

San Antonio Spurs

Los Angeles LAKERS

форум болельщиков Кливленда

Самым популярным форумом баскетбольной «Трибуны» является Fantasy НБА. Никогда не поздно сыграть в Фэнтези НБА, а отслеживать новости можно через Баскетбольный Fantasy-блог.

Тройка самых популярных блогов выглядит следующим образом:

1. Сказки из краски Дмитрия Матеранского (279 подписчиков).

2. АКМ Андрея Кириленко (199 подписчиков).

3. NBA (195 подписчиков).

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших баскетбольных блогов / рейтинг популярнейших баскетбольных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы