Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Путь Кэррола. Как ЦСКА проиграл в Мадриде

    ЦСКА потерпел второе поражение кряду, проиграв «Реалу» овертайм. Sports.ru пытается понять, почему армейцы – «на правильном пути».

    Путь Кэррола. Как ЦСКА проиграл в Мадриде
    Путь Кэррола. Как ЦСКА проиграл в Мадриде

    Когда убегали последние секунды и исход встречи был понятен всем, безжалостный Джейси Кэррол не смог отказать себе в удовольствии и закрыл сирену уже шестым трехочковым. Боевой американец подхватил свою команду в четвертой четверти и вытащил в концовке, так что имел полное право сделать так, чтобы хоть этот урок красно-синим запомнился. Очередной снайпер делал с нехитрыми построениями Мессины все, что хотел: если конкретно, то выбегал из-под заслона и отправлял одну трехочковую оплеуху за другой – настрелял в общей сложности 31 очко.

    Беспомощность армейской защиты против шутеров уже никого не удивляет, единственный поразительный исход встречи – слова Этторе Мессины, определившего, что ЦСКА «на правильном пути, к Финалу четырех».

    В этой игре – выходя против команды с широким набором взрывных «малышей» – ЦСКА намеренно пожертвовал атакой: тренер пробовал самые разные варианты, выпустил в старте Зозулина, пытался усилить дрогнувшую оборону Понкрашовым, передержал на площадке выдавшего что-то невероятное Кауна. Из-за этого, а также провала впереди Уимса и Хряпы нападение по большей части выглядело разбалансированным, неказистым и не всегда разумным. Правда, все равно работало достаточно успешно для того, чтобы победить. Теодосич чувствовал себя вольготно среди расступающихся перед ним мадридцев, Эрцег создавал пространство, отвлекая на себя внимание, Каун и Крстич получали передачи под щитами – не было бодрого движения мяча, открытых возможностей для трехочковых, гармонии между игрой в «краске» и на периметре – но индивидуальных усилий вполне хватало, чтобы не упускать «Реал».

    Эти же усилия, правда, и подвели армейцев в ключевые моменты. Несколько раз при вполне разумных обстоятельствах: Сонни Уимс в конце 4-й остался один на один, обыграл опекуна, но промахнулся, а Эрцег промазал открытый трехочковый, пытаясь добиться второго овертайма (76:79). Порой к этому примешивался нездоровый сумбур: Теодосич загубил последние секунды основного времени трехочковым с 8 метров, а еще две определяющие атаки овертайма просто завязли на крыле. В общем, в какой-то момент не хватило последнего нокаутирующего удара, немного удачи и тайм-аута, который бы устранил незрелую сербскую спонтанность.

    Конечно, сопутствующие абстрактности (вроде характера, неуступчивости и борьбы до конца) вполне подходят для утверждения «правильности» пути. Только вот вопросов к команде после именно такого поражения, определенного уязвимостью перед дальними атаками и 14 проигранными подборами на своем щите, едва ли не больше, чем после матча с «Уникахой». Защитники ЦСКА не просто не смогли закрыть совершающего один и тот же маневр Кэррола, но зачастую просто путались с разменом: два ключевых мяча в концовке 4-й четверти Миротич забивал в одиночестве из-под кольца. И такая ситуация не только не является единичной, но и повторяется уже который раз. Мадридцы не показали феноменального процента попаданий, не смогли в полной мере задействовать своих «больших» (во многом из-за уничтожающего всех под щитом Кауна), не получили ожидаемого от Серхио Юля, но какого-то сильного дискомфорта не почувствовали. И не только потому, что Виктор Хряпа пострадал от перебора фолов. Пока что-то кардинально не изменится, вряд ли можно будет назвать такую защиту чемпионской.

    Возможно, Мессина идеализирует ситуацию. Возможно, просто знает что-то еще.

    Реал Мадрид Испания – ЦСКА Москва Россия 86:78 OT (14:15, 19:12, 10:17, 23:22, 20:12)

    Реал Мадрид: Руди Фернандес (20 + 13 подборов), Серхио Юль (10), Миротич (10), Хеттшаймайр (5), Суарес (3) – старт; Кэрролл (31), Фелипе Рейес (4), Родригес (3), Дрейпер (0), Слотер (0), Бегич (0).

    ЦСКА Москва: Теодосич (13), Каун (11 + 4 блок-шота), Уимс (10), Хряпа (4 + 9 подборов), Зозулин (0) – старт; Эрцег (13), Мицов (12), Крстич (11), Джексон (4), Понкрашов (0), Кристмас (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы