Кастер Семеня об иске в CAS по правилу о гиперандрогенизме: «Кто-то должен с этим бороться. Иначе мечты молодых девушек будут разрушены»

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 м Кастер Семеня рассказала о том, почему решила обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в связи с новыми правилами о гиперандрогенизме.

«Честно говоря, речь уже идет не обо мне. А как насчет тех молодых девушек, которые все еще хотят бегать и находятся в такой же ситуации, как я? Это значит, что их мечты разрушены. Поэтому кто-то должен с этим что-то сделать.

Я просто позвонила своей команде и сказала: «Послушайте, я думаю, мы должны бороться с этим. Хватит», – рассказала Семеня.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена ввести правило, по которому спортсменки с повышенным тестостероном смогут соревноваться на турнирах под эгидой IAAF только при условии приема лекарств, предназначенных для снижения уровня этого гормона. Ограничения касаются атлеток, выступающих на инстанциях от 400 м до мили.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья