IAAF на полгода отложила вступление в силу новых правил о гиперандрогенизме из-за иска Семени в CAS

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отложила вступление в силу новых правил о гиперандрогенизме до 26 марта 2019 года.

По новым правилам спортсменки с повышенным тестостероном смогут соревноваться на турнирах под эгидой IAAF только при условии приема лекарств, предназначенных для снижения уровня этого гормона. Ограничения касаются атлеток, выступающих на дистанциях от 400 м до мили.

Изначально правила должны были вступить в силу 1 ноября этого года. Однако двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 м Кастер Семеня обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) с намерением оспорить данные изменения в правилах.

IAAF не стала подавать апелляцию на иск спортсменки, чтобы не затягивать процедуру. В свою очередь Семеня согласилась на ускоренное рассмотрение дела в CAS.

Однако если правило вступит в силу в конце марта, то спортсменки рискуют пропустить чемпионат мира 2019 года, так как IAAF намерена ввести шестимесячный карантин для спортсменок с повышенным тестостероном. Поэтому IAAF разрешила прием лекарств, снижающих показатель гормона, заранее, чтобы избежать риска пропуска летней части сезона.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья