Ряд патриотических организаций подписали письмо против американского футбола

Несколько патриотических организаций России выступили с петицией против популяризации американского футбола в стране.

«Патриотические православные организации, друзья, соратники, братья и сестры!

Это обращение адресовано всем, кому не безразлична судьба российского спорта и самой России, как центра славянского мира, православной культуры и евразийской цивилизации. Как известно, на протяжении всей свое истории Россия постоянно сталкивается с агрессией и экспансией с Запада и Востока. В наши, казалось бы, мирные дни эта экспансия приобретает зачатую форму «ползучей революции».

Постепенно при помощи денег, сговорчивых чиновников нам навязывают чужую культуру, чужую политическую волю, чужеродный образ жизни и мысли. Все это путем агрессивного замещения национальной среды. У каждого народа есть свои национальные игры, состязания и забавы, которые считаются традиционными, отражают и формируют многие черты национального характера.

Есть игры и состязания, ставшие интернациональными и прижившиеся во многих странах. Среди них большинство олимпийских видов, ставших основой дружеских соревнований между народами, например футбол.

Понятно, также, что замена такого вида, как футбол на американский футбол не только противоестественна для России, не способствует развитию вышеперечисленных ценностей, но и несет чуждые агрессивные установки, полезные, быть может, только для спецназа, особенно, если он готовится противодействовать, к примеру, американской агрессии.

В настоящее время на построенном за счет народных деньг стадионе имени Эдуарда Стрельцова (или, проще говоря, — Торпедо) вместо соревнований по традиционному футбола стали проходить игры по футболу американскому. Совсем недавно из-за упомянутого заморского вида спорта, на этом стадионе в тренировках было отказано сборной России по футболу. На этой неделе по той же причине московское Динамо осталось без стадиона на важную игру.

Средь бела дня Михаил Зальцман, проживший 8 лет в США, беззастенчиво, в ущерб традиционному футболу, который и без того сегодня терпит кризис, подменяет на одной из ведущих площадок народную игру на чуждый нам американский футбол. Главное задачей этого «спорта» является стремление покалечить как можно больше игроков соперника.

Мы все знаем чем это кончается. Достаточно вспомнить кока-колу и другие химические продукты, которыми травится вся Россия. Достаточно обратить внимание на тысячи точек фастфуда, медленно подрывающих здоровье нации за наш собственный счет. Достаточно вспомнить навязшие слоганы массовой культуры, не мыслимые в прежней, даже советской России.

Мы призываем всех патриотов страны жестко и последовательно выступить против засилья американского футбола на лучших российских стадионах. Эту проблему еще можно решить, в то время, как многие точки невозврата пройдены. Мы не хотим, чтобы наши дети играли в игру, в основе которой фанатичная ненависть, ярость и разрушение.

Еще не поздно пресечь в зародыше попытки насадить в России еще одну форму превращения человека национально определенного в типового представителя американизированного потребителя с развитыми хватательными рефлексами и бессмысленной агрессией», – приводится текст петиции на официальном сайте одной из организаций.

Петицию уже подписали следующие объединения: Ассоциация Православных экспертов, Союз православных граждан, Московское отделение Всероссийского движения «Народный собор», Московское областное отделение «Народного Собора», Военно-патриотическое объединение «Русичи», Общественное объединение Русская Москва, «Международный фонд «Христианская солидарность», Корпорация православного действия, Патриотическое молодежное православное движение «Светлая Русь».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья