Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Анжелик Кербер: «Нет ничего, что бы мне сейчас не нравилось»

    Первая ракетка мира Анжелик Кербер, во вторник на итоговом турнире WTA обыгравшая Симону Халеп 6:4, 6:2, рассказала о матче.

    «Матч не был простым. У нас с Симоной было много трудных матчей, но сегодня я чувствовала себя очень хорошо и создавала себе возможности.

    Симона никогда не сдается и всегда бьется до последнего, какой бы ни был счет. Так что для меня было очень важно сохранять концентрацию и держаться в моменте, играть очко за очком, Поэтому-то, думаю, по моим ощущениям, это и был упорный матч.

    Для меня всегда лучше начинать турнир со сложного матча, который позволяет мне почувствовать уверенность. Так что первый матч был очень важен в качестве подготовки к сегодняшнему».

    Также 28-летняя немка, сегодня получившая награду как первая ракетка мира по итогам сезона, ответила на вопрос, есть ли в ее новой роли что-то, что ей не нравится.

    «У меня ушло время на то, чтобы к ней привыкнуть. Первые несколько недель я ощущала себя странновато. Мой график стал очень плотным, а мне все равно нужно несколько часов на себя. За последние несколько месяцев мне пришлось научиться говорить «нет», но в то же время нет ничего, что бы мне сейчас действительно не нравилось.

    Для меня очень важно иметь свободное время перед важными матчами – я знаю себя. Мне нужно иметь возможность расслабиться, сходить выпить кофе или что-то такое; не думать об обязательствах, о тренировках... Поэтому для меня очень важно правильно составлять расписание, и сейчас я уже умею это делать.

    В свой идеальный день я бы ничего не делала. Поспала подольше, завтракала бы тоже подольше, не глядя постоянно на часы. Просто бы наслаждалась свободным временем».

    В последнем матче группового этапа WTA Finals Кербер в четверг сыграет с Мэдисон Киз.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы