• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Вольфганг Пихлер: «В России много денег – это была для меня проблема. Теперь проблема в том, что в Швеции денег мало»

      Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о работе со шведской командой.

      – Когда работали в России, вы говорили: «Самая большая проблема русского спорта – в нем слишком много денег». В шведской сборной вы, кажется, избавлены от этой головной боли.

      – Точно. Теперь проблема в том, что денег мало. Это не самая большая трудность, но она есть. Не подумайте, мы тренируемся и выступаем, тут все нормально. Просто шведские спортсмены не купаются в деньгах. Мягко говоря. Не получают никакой зарплаты. Да, члены шведской сборной в основном студенты, учатся в университетах, живут на стипендию. Кормятся в тех же отелях, что и болельщики, по типовому меню.

      – Вы сказали как-то, что Юрлова уже не та. Откатала, мол, свое. А она взяла и выиграла чемпионат мира в прошлом году.

      – Что ж, молодчага. Думаете, я ошибся? Нет. Она все равно недостаточно хороша ходом. А вот стреляет прилично, не поспоришь. Когда не допускает промахов, вполне конкурентоспособна. Но ее скорость осталась прежней.

      – Какой главный совет дадите Рико Гроссу? Не насчет команды, а по поводу пребывания в нашей стране и в нашем биатлоне?

      – Посоветовал бы ему наслаждаться Россией. Это самое лучшее, чего желаю Гроссу. У вас прекрасные болельщики, теплое общение между людьми. Понятно, что Россия – огромная страна, но в ней, как и повсюду, живет только два типа людей: плохие и хорошие. Да есть отличия от Германии и вообще от Европы. Но нет никакого особенного негатива, о котором Гросса стоило бы предупреждать. У меня в России до сих пор немало друзей, – сказал Пихлер.

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы